vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Как коммунисты продают родину на краденые деньги беглого олигарха

Все мы прекрасно знаем, что так называемые коммунисты из КПРФ на деле не очень-то и придерживаются продвигаемых в массы взглядов. Их интерес заключается исключительно в личном обогащении за счет наивных людей, которые верят в пламенные речи.Настоящие же коммунисты избегают КПРФ, делая выбор в пользу партии «Коммунисты России».

Однако не все знают о тесной связи партии с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Они с ним тесно сотрудничают почти 20 лет, с 2002 года. Уже тогда олигарх положил глаз на административный ресурс КПРФ для использования во время участия в президентских и парламентских выборах. Очевидно, что и речи быть не может о сходстве идеологий главы КПРФ и экс-главы ЮКОСа. Каждый из них преследует собственные цели. Но не сложилось. Вместо выборов Ходорковский попал в тюрьму.

После выхода он продолжил сотрудничать с коммунистами, а именно, вмешиваясь с их помощью во внутренние дела России. Например, в 2017 году «Открытая Россия» Ходорковского выступила в качестве спонсора кандидатов от КПРФ на муниципальных выборах в столице. Тогда на эти цели выделялось по 300 тысяч рублей на каждого кандидата, которых было около 30 человек.

В настоящее время они работают над проектом Любови Соболь, из которой пытаются сделать лицо отечественной оппозиции для вмешательства в парламентские выборы. Олигарху в этом помогает Валерий Рашкин. Известно, что на этот проект Ходорковский возлагает большие надежды. Об этом свидетельствует размер суммы, которую он щедро выделил на продвижение Соболь. А это целых 2 миллиона евро.

Сейчас все силы и надежды беглого олигарха направлены на выдвижение скандальной блондинки на выборы в Госдуму в следующем году. Таким образом Соболь будет лоббировать интересы Ходорковского в Госдуме. Этого нельзя допустить.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment