vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Либеральные СМИ пытались очистить репутацию клеветой на коллег и опозорились, ведь не учли самое гла

Согласно законам РФ, отечественные СМИ обязаны подавать в Роскомнадзор отчеты, содержащие информацию о финансировании из зарубежных источников. И вот более 400 российских СМИ отправили в департамент необходимые бумаги, каждая из которых находится в свободном доступе.

Разномастные либеральные издания увидели в этом не стандартную бюрократическую процедуру, а отличную возможность обыграть проблему внесения их в список иноагентов. Практически сразу на главных полосах появились заголовки с названиями мастодонтов российских СМИ, кричащие читателям, что и те попали в список «иностранно финансируемой» прессы.

Руководствуясь мыслью «смешаюсь в толпе, авось прокатит», телеканал «Дождь», «Новая Газета» и прочие сектанты русофобской пропаганды решили совершить этакий камингаут, правда в признаниях нет ровным счетом никакого смысла, если правду и так уже все знают. Вот «НГ» признала факт иностранного финансирования, правда не уточнялось, что деньги шли от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Но в этом нет ничего страшного, даже если бы этого признания не состоялось, ведь люди и без того знали о деньгах МБХ и неразборчивых связях Дмитрия Муратова.

На пожилом олигархе список не заканчивается, есть ещё Transparency International, ICIJ, Organised Crime and Corruption Reporting Project, OCCRP и прочие зарубежные организации.

Телеканал «Дождь» вовсе сотрудничает с Британской Вещательной Корпорацией (BBC), в интересы которой навряд ли входит благосостояние России. Также с «Дождем» дружит Госдеп США и BBG. Сотрудникам телеканала остается разве что развесить повсюду американские флаги и гордо подниматься с места при первых нотах гимна США.

Происходящее перешло все допустимые меры, а значит, нужно что-то предпринимать. И вот помойные газетенки, каналы и радиостанции придумали гениальный план, которым тут же воспользовались. Согласно ему, стоит растиражировать информацию о крупных изданиях, которые сами «не без грешка» и также получают иностранное финансирование, но их, по каким-то загадочным обстоятельствам, не вносят в список иностранных агентов. Правда, этот блицкриг им выиграть так и не удалось, ведь уже 1 февраля для изданий-иноагентов закончится период подачи соответствующего извещения о своей роли в министерство юстиций.

Более того, оказалось, что они поголовно не знакомы с матчастью и причинно-следственными связями между понятием статуса иноагента и фактом иностранного финансирования. Практикуя второе, не обязательно попадать под статус первого, но лишь в том случае, если деятельность СМИ действительно прозрачна и законна. Так как либерахи изначально не думали о таком весьма важном условии, поскольку их деятельность с ним попросту несопоставима, то вновь оконфузились, выставив себя в наихудшем свете, нежели до этой самоубийственной атаки.

Для попадания в список иноагентов мало получать деньги из-за границы, нужно еще и распространять в России иностранную пропаганду, в чем наши «герои» преуспели. Именно эта переменная в уравнении рабочих процессов антироссийских изданий является ключевой для получения статуса СМИ иностранного агента. Очевидно, что те, на кого скалились либералы, под это условие не подходят, а значит и статус информационных валютных профурсеток им получить не суждено.

Таким образом, в этой битве нескончаемой информационной войны либеральные камикадзе направили свои самолеты в сторону крейсеров общественного мнения, но перед самым катарсисом неловко обнаружили, что бьют по своим.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments