vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Александр Шульгин, занимающий должность постпреда РФ при ОЗХО, заявил, что Штаты совместно с союз

Александр Шульгин, занимающий должность постпреда РФ при ОЗХО, заявил, что Штаты совместно с союзниками препятствуют реализации инициатив, направленных на повышение эффективности расследования инцидента с применением химического оружия в сирийской Думе.

Ранее прошла неформальная встреча совета безопасности ООН по химическому оружию, в ходе которой Шульгин рассказал о назревании «новых и новых» вопросов к техсекретариату ОЗХО, обуславливающих уровень доверия к нему. Также ряд вопросов вызвали материалы, опубликованные в прошлом году на портале WikiLeaks. В них говорится о несогласных с выводами, сделанными Миссией по установлению фактов возможного применения химического оружия в Сирии, которых было куда больше, нежели изначально заявлено.

Шульгин подчеркивает, что с самого начала речь шла об одном-двух мнениях, диссонирующих с общепринятыми выводами остальных членов миссии, а по факту реальное положение дел оказалось совершенно другим.  Он считает, что мнение специалистов из стран-союзниц Вашингтона, не должно быть доминирующими в МУФС.

Постпред РФ акцентирует внимание на том, что любое несогласие с работой МУФС Запад воспринимает как «навет» на экспертов, а предложение ряда стран им отвергается по аналогичной причине, хотя они касаются совершенствования методов работы комиссии. Однако техсекретариат имеет поддержку Вашингтона и его последователей, благодаря чему придерживается ошибочного мнения, что все может «рассосаться» само по себе, но этого не произойдет.

Напомним, Запад обвинил сирийские власти в применении химического оружия в 7 апреля 2018 года. Российские эксперты провели обследование территории, в результате которого не удалось обнаружить следов химатаки. Однако это не повлияло на ничем не обоснованные выводы Штатов, Великобритании и Франции, которые в качестве ответа устроили ракетный обстрел Сирии, не имея на это должного разрешения ООН.

Расследование ОЗХО о применении химического оружия в Думе имеет множество моментов, вызывающих вопросы. Независимая комиссия проводила собственное расследование, а её члены придерживаются мнения, что следствие намеренно скрывает важные сведения и результаты опросов свидетелей и химических анализов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments