vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Владимир Путин стал ключевой фигурой на берлинском форуме - Deutsche Welle

Глава России Владимир Путин стал ключевой фигурой на берлинском форуме по Ливии, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

Журналисты издания написали, что конференция стартовала лишь после прибытия российского лидера. Пока Путина не было, собравшиеся ожидали его прибытия, расположившись в личной резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель. Когда же президент России прибыл, она лично встретила почетного гостя. Вместе с ней был Антониу Гуттериш, занимающий пост генерального секретаря ООН.

Журналисты издания подчеркнули, что Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон не пожелали фотографироваться, пока в кадре отсутствует Путин, поэтому ждали, когда он придет. Эти жесты прекрасно демонстрируют отношение крупных игроков мировой политической арены к президенту РФ.

Сенатор Алексей Пушков считает, что конференция в Берлине четко показала: об изоляции Российской Федерации не может быть и речи.

Президент России на прошедшем мероприятии был в самом центре внимания. Каждый из участников конференции хотел лично поговорить с Путиным. Среди них был и премьер Великобритании Борис Джонсон, весьма известный русофоб. Однако это никоим образом не повлияло на его намерение пообщаться с российским лидером.

Некоторые источники сообщают, что это была демонстрация желания наладить взаимоотношения с РФ. Необходимо подчеркнуть, что это была первая личная встреча Путина и Джонсона.

Кроме того, Владимир Путин провел переговоры с президентом Турции Рэджепом Тайипом Эрдоганом, тема которых затрагивала урегулирование ливийского конфликта. Также в рамках конференции российский лидер успел пообщаться с Помпео, Макроном и Яном Цзечи.

Руководители других государств прекрасно поняли, что столь пристальное внимание к Владимиру Путину является следствием его успешной миротворческой деятельности в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments