vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Как адепты либшизы попытались изменить под себя шествие в память о Маркелове и Бабуровой

Вчера, 19 января, в столице состоялось согласованное с московскими властями шествие в память о журналистке Анастасии Бабуровой и адвокате Станиславе Маркелове, убитых неонацистами 19 января 2009 года. С тех самых пор в Москве каждый год проводятся мероприятия в их память, однако удалось выяснить, что некоторые из организаторов к покойным не имеют совершенно никакого отношения.

Родственник одного из убитых Михаил Маркелов рассказал, что его семья уже устала от того, что общество каждый раз пытается полоскать имя его брата. С его слов, у Стаса было другое мировоззрение и он находился вне политики, также, как и Бабурова, которая занималась журналистикой. Несмотря на это каждый год появляются различные активисты, пытающиеся взять на знамя фамилию Маркелова, рассказывает брат покойного.

Как этого и следовало ожидать, подобным поводом воспользовались представители либшизы, ничуть не интересующиеся истинной целью мероприятия. Так называемые оппозиционеры пытались перехватить инициативу в свои руки, чтобы навязать пришедшим почтить память свою повестку, не имеющую ничего общего с Маркеловым и Бабуровой.

Неудачную попытку смены тематики совершила Юлия Галямина, получившая известность в узких кругах после летних московских несанкционированных протестов. В Facebook она призывала подписчиков принять участие в так называемом марше защитников Конституции, каковым его нельзя было назвать даже с максимальной натяжкой. Но разве либералов это когда-нибудь волновало? Важно отметить, что эти действия нарушают пункт 3 статьи 7 ФЗ-54, запрещающий изменение темы шествия.

Можно предположить, что в ближайшее время либералы будут всеми возможными способами пытаться донести до людей, что изменение Конституции это «плохо», «ужасно» и «недопустимо». Очевидно, что для этого они попытаются организовать «крупные» акции, однако всё это тщетно.

Согласно опросу ВЦИОМ, послание Федеральному собранию положительно повлияло на рейтинг Владимира Путина. Практически сразу после его завершения он резко вырос. Опрос также показал, что большинство россиян одобряют внесение поправок в Конституцию, так как они закрепляют ряд соцгарантий, в том числе индексацию пенсий и минимальный размер оплаты труда. Пока что не ясно, на какие ухищрения пойдут адепты либшизы в попытках обмануть россиян, но с уверенностью можно сказать одно: попытки будут предприняты однозначно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments