vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Какие изменения ждут страну после Послания президента Федеральному Собранию

15 января прозвучало ежегодное Послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина. В его ходе было поднято большое количество важных вопросов, но самым значимым его итогом стало заявление Дмитрия Медведева об отставке правительства в полном составе.

В первой части послания российский лидер затронул тему демографии. Для увеличения населения он поручил принять меры по стимулированию деторождения с помощью введения материнского капитала за первого ребенка и повышения существующего за второго. Кроме того, Путин озвучил предложение ввести в учебных заведениях бесплатное питание для дошкольников и учеников с 1 по 4 класс. Помимо этого, отныне классные руководители будут получать доплату.

Вторая часть послания главы России затронула тему конституционной реформы. Владимир Путин предложил зафиксировать в Конституции социальные гарантии для граждан, такие как индексация пенсий и размер МРОТ не ниже прожиточного минимума. Также им была затронута тема запретов (ограничений) для чиновников, которым, по мнению президента, необходимо запретить иметь гражданство другой страны. Также Путин предложил предоставить Государственной думе право на утверждение кандидатуры премьер-министра и кабинета министров. Данные нововведения повысят роль парламента.

Но одной из самых обсуждаемых тем дня стала отставка правительства в полном составе. Таким образом Путин получит карт-бланш, который позволит реализовать изменения, так давно необходимые стране. Дмитрию Медведеву Путин предложил пост зампредседателя Совбеза, и он согласился.

Можно сделать вывод, что послание президента знаменует большие перемены, которые положительным образом скажутся на развитии страны и жизни россиян. К тому же необходимо как можно быстрее провести конституционную реформу, ведь выборы в 2021 и 2024 году уже очень близко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments