vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Петербургские либералы ради пикетов и хайпа обвиняют «Росатом» в заговоре

                                           

Последняя неделя запомнилась жителям Санкт-Петербурга несколькими пикетами против так называемых «урановых хвостов», привезенных судном «Михаил Дудин» в Морской порт. Данное сырье считается ценным материалом в промышленности и абсолютно безопасно, однако представители либшизы утверждают обратное, пытаясь убедить горожан, что его транспортировка может привести к печальным последствиям.

Больше всех тему о «радиационном излучении» мусолил скандальный депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский и его коллега-наркоман Максим Резник. Они активно распространяли ложные сведения, намеренно игнорируя аргументы экспертов из «Росатома».

Так как тема получила широкий общественный резонанс, специалисты пригласили комиссию петербургского ЗакСа принять участие в замере радиационного фона контейнеров с «урановыми хвостами». Как и ожидалось, показатель оказался вдвое ниже нормы и не отличался от среднего по городу. Несмотря на это, либералы продолжили гнуть свою линию, пытаясь заработать политические очки как градозащитники.

Важно подчеркнуть, что гексофторид урана (научное название «урановых хвостов») является побочным продуктом обогащения урана, а именно обедненным ураном. Его активно используют в развитых странах, храня при этом в обычных стальных контейнерах. Обращаем внимание, что его используют для защиты в рентген-кабинетах, что полностью противоречит заявлениям Вишневского.

Скандальные политики подхватили тему, навязывая впечатлительным людям выдуманную версию о «невероятной опасности» данного материала и заговоре сотрудников «Росатома». Таким образом они рассчитывают заставить людей выходить на протесты, рекламируя тем самым горе-депутатов. Печально, ведь эти люди могли заниматься реальными полезными делами, а не пугать петербуржцев выдуманной угрозой.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments