vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Вишневский спасает людей от несуществующей радиации ради политических очков

Скандально известный петербургский депутат ЗакСа Борис Вишневский активно выступает против так называемых «урановых хвостов», прибывших в питерский Морской порт из Германии. Он считает, что данная инициатива опасна и может привести к негативным последствиям, хотя она активно применятся в развитых странах. Во всех них переработка энергетических элементов признана безопасной, но распространяя ложную информацию и ничем не аргументированную информацию, Вишневский хочет заработать дополнительные политические очки.

«Росатом» пригласил ряд депутатов петербургского Заксобрания на процедуру проверки уровня радиационного фона в порту, где находится судно с «хвостами». Его показатель в непосредственной близости с контейнерами оказался таким же, как и во всем городе, с чем Вишневский согласился, но все равно продолжил скандалить.

Ему пришлось смириться с фактом, что никакого радиационного излучения у гексафторида урана (ОГФУ) нет, тогда он начал проводить параллели с чернобыльской аварией. Вишневский утверждает, что до взрыва реактора АЭС все показатели также были в норме. Очевидно, что эти слова направлены на впечатлительных людей, склонных верить в конспирологические теории. Однако парламентарий предпочитает умалчивать о популярности использования данного материала во всем мире. Например, российская Белоярская АЭС использует «урановые хвосты» для выработки электроэнергии.

Гексафторид урана обладает высокой плотностью, что позволяет использовать его для производства защиты, которыми оборудуются кабинеты с рентген-аппаратами. Кроме того, материал активно используется в нефтедобывающей промышленности.

Столь активное освещение актуальной темы является частью стратегии Вишневского по выдвижению в Госдуму. Он пытается повысить свою популярность, создавая образ «градозащитника», правда, при этом депутату приходится самому выдумывать от чего защищать горожан.

Несмотря на обилие попыток засветиться в СМИ в положительном свете, петербуржцы относят Вишневского к числу сторонников нетрадиционных сексуальных ценностей. Одним из самых главных «достижений» депутата считается его борьба за отмену запрета на пропаганду ЛГБТ. На каждом митинге Вишневского можно увидеть немалое количество геев и лесбиянок с радужными флагами, что наталкивает людей на формирование не самого лучшего мнения о нём.

По факту, пожилой извращенец не сделал ничего хорошего для города, но при этом он не упускает ни одного события, которое можно было бы повернуть против городских властей и выставить себя героем, которым он не является и никогда не являлся.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment