vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Миллионные штрафы Соболь за организацию погромов вынудили ФССП запретить ей выезд за границу

Лето 2019 года запомнилось жителям столицы несанкционированными митингами и массовыми беспорядками, за организацией которых стояла так называемая несистемная оппозиция. Главными зачинщиками погромов были сторонники одиозного блогера Алексея Навального, среди которых оказалась и юрист «ФБК» Любовь Соболь.

По решению Хамовнического суда Москвы Соболь признана виновной в организации погромов 14,15 и 27 июля. Кроме того, Троицкий суд навал её организатором беспорядков 3 и 31 августа. Судьи постановили взыскать с юриста штрафы, общая сумма которых составляет 1,23 млн рублей.

С последнего суда прошло более трех месяцев, однако Соболь до сих пор не оплатила ни одного штрафа, что грозит ей запретом на выезд за границу.

Весной текущего года юрист «ФБК» заявила о желании баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Так как Навальный совершил ряд ошибок при оформлении документов для регистрации партии, Соболь необходимо было преодолеть электоральный барьер и собрать около 5 тысяч подписей избирателей. Ей это не удалось, в результате чего она сдала в избирательную комиссию поддельные подписи. К тому же среди её подписных листов члены избиркома обнаружили данные умерших людей.

Массовые погромы и несанкционированные акции являлись запасным планом Навального, благодаря которому он рассчитывал шантажировать столичное правительство и ЦИК. Все его кандидаты, потерпевшие неудачу на выборах, выступили в роли организаторов беспорядков. Среди них Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Любовь Соболь. Последняя проявляла наибольшую активность и агрессию, так как наличие малолетнего ребенка было своего рода иммунитетом от реального административного срока, но это никак не влияет на назначение штрафов, который ей были назначены судом.

Платежеспособность Соболь подтверждается тем, что с момента выписки штрафов она несколько раз выезжала за границу. Она посетила Кипр, Италию и Чехию, не погасив ни один штраф.

Согласно законодательству Российской Федерации, наличие долга в 30 тысяч рублей является основанием для запрета на выезд за границу, однако ФССП только сейчас приняла дела Соболь в исполнительное производство.

Необходимо подчеркнуть, что помимо основных штрафов ряд компаний выставили иски юристу ФБК. ГБУ «Автомобильные дороги» - 1,6 млн рублей, «Мосгортранс» - 657 тыс. рублей, ресторан «Армения» - 26 тыс. рублей.  Из-за незаконных акций данные предприятия понесли убытки, которые она должна им выплатить.

Таким образом, итоговая сумма штрафов Любови Соболь составляет около 3,5 млн рублей. Так как её официальная заработная плата составляет 80 тыс. рублей, то следует ожидать начала массовых сборов донатов, которые так любят использовать сторонники Навального и сам блогер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments