vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Либералы связывают стрельбу на Лубянке с попыткой срыва пресс-конференции Путина

19 декабря в центре столицы 39-летний гражданин России Евгений Манюров открыл стрельбу возле здания ФСБ, в результате чего пострадало пять человек, в том числе и сотрудник федеральной службы безопасности, скончавшийся от потери крови. Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали стрелка в кратчайшие сроки.

Данное событие привлекло широкое внимание прессы. Не обошлось и без участия либеральных СМИ. Некоторые издания, такие как Reuters и «Фонтанка», вовсе связали стрельбу на Лубянке с ежегодной пресс-конференцией президента. Они считают, что Манюров преследовал одну цель – сорвать мероприятие.

Издание Reuters не впервые применяет русофобский подход для освещения событий, связанных с РФ. В качестве примера можно привести боевые действия на территории Сирии. Тогда британское СМИ поддерживало коалицию, возглавляемую США.

Также по поводу трагедии высказался активист Михаил Светов и скандальный блогер Алексей Навальный. Однако пользователи Сети посчитали их отношение к произошедшему двуличным. Достаточно сравнить их высказывания после стрельбы на Лубянке и теракта в Париже.


   

Россияне возмущены молчанием Навального, который так распинался перед подписчиками после теракта во Франции. Судя по всему, за французов он беспокоится сильнее, чем за россиян.

В интернете сделали предположение, что Навального интересует происшествия с большим количеством жертв, ведь на таких событиях можно хайпануть. Тут же он вновь накинулся на силовиков, обвиняя всех и вся вокруг.

Стрельбу в Москве прокомментировал депутат Госдумы Валерий Рашкин:

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Рашкин встретился с Навальным, вернувшимся из США, чтобы тот вручил ему инструкции от американских кураторов.

Кроме Навального, Светова и Рашкина, существует множество менее известных представителей либшизы, которые также сочувствуют жертвам терактов, но их сочувствие избирательно. Когда такие трагедии случаются в России, больше всего их интересует критика власти, а не людское горе.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский вовсе основал премию, которую в этом году получил блогер Юрий Дудь за фильм «Беслан». В нем он только и делает, что критикует бездействие властей и сыпет острыми фразами, воспринимая страдания людей в качестве декораций для нового сюжета.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment