vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Либеральные СМИ намеренно исказили факты о стрельбе на Лубянке

Либеральное издание «Новая газета» в очередной раз продемонстрировало отсутствие журналисткой этики, намеренно исказив важные детали перестрелки на Лубянке.

Вечером 19 декабря 39-летний гражданин России Евгений Манюров открыл стрельбу из «Сайги» в центре столицы. В перестрелке пострадало несколько человек, в том числе сотрудник ФСБ, который скончался от потери крови. СК возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ.

Однако либеральные издания ничуть не гнушаются пропиариться и на трагических событиях, что и сделала «Новая газета». Журналисты издания решили привлечь внимание общественности, спекулируя на актуальной теме. Проблема отсутствия «секретных» деталей произошедшего была решена – их выдумали.

«Новая» с самого начала квалифицировала случившееся как теракт, хотя по факту Манюров совершил покушение на жизнь сотрудника ФСБ. Этот «нюанс» либералы решили опустить, ведь «теракт в Москве» привлечет гораздо больше внимания, нежели обычное вооруженное нападение.

Кроме того, НГ тиражировала версию о трех злоумышленниках, двух из которых удалось ликвидировать в здании ФСБ. Сотрудники федеральной службы безопасности сразу опровергли эту информацию, сообщив об одном нападавшем, которым и оказался Евгений Манюров.

Прочие либеральные издания подхватили инициативу «Новой», распространяя непроверенную информацию, оказавшуюся фантазией безответственных журналистов. Среди них «Медиазона», «Медуза» и «Дождь». Данные СМИ довольно часто практикуют искажение фактов ради личной выгоды, из-за чего теряют доверие читателей.

Пользователи интернета адекватно отреагировали на «эксклюзивные данные» «Новой газеты», ведь её сотрудники не утруждаются удостовериться в тех или иных фактах перед их публикацией.

Telegram-канал «Архивариус» подметил, что в ближайшее время от «Медузы» и «Новой газеты» следует ожидать обвинения в адрес фсбшников, не пытавшихся взять их живыми, и оправданий напавших.

Если брать в расчет их любовь к созданию «жертв режима», то нельзя исключать факт, что однажды либералы будут говорить о Манюрове как о герое, который в одиночку отправился бороться с «кровавым режимом».

Сотрудники ФСБ опровергли эти домыслы. Нападавший был один. Мужчину, открывшего огонь на Лубянке, в считанные минуты ликвидировали. По официальным данным, он не успел проникнуть в штаб-квартиру организации.

Аналогичным образом поступили и скандальная «Медуза», и «Медиазона», и «Дождь». К слову, некоторые русофобы умудрились даже обвинить правоохранителей в том, что они и не подумали взять «террориста» живым.

Зачем проверять факты, если есть воображение. Зачем знать правду, если можно читать «Новую газету».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments