vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Путин поделился мнением о резолюции, приравнивающей фашизм и нацизм к советскому режиму

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы касательно празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Российский лидер неоднократно демонстрировал свое отношение к историческим святыням страны, делая всё для их защиты. Особое внимание уделяется объектам, непосредственно связанным с войной. В последнее время западные страны поддерживают тенденцию обесценивания исторического значения ВОВ, тем самым лишая Россию победы над фашистскими захватчиками.

Один из журналистов задал президенту вопрос о договоренности, по которой в параде 9-го мая должны принять участие Украина и Грузия. По мнению Путина, если одна из сторон не примет участие в праздновании из-за сложившихся на сегодняшний день отношений, то это будет для них большой ошибкой, ведь это продемонстрирует отсутствие уважения к воинам, отдавшим жизнь за независимость Родины.

Также он дал комментарий на заявление о необходимости сдачи Ленинграда во время блокады.

«Когда я слышу, что надо было сдать Ленинград, мне хочется спросить: "Вы что, придурки?», - сказал президент.

Кроме того, российский лидер высказался по поводу резолюции, приравнивающей нацизм и фашизм к советскому режиму. Европарламент принял её в сентябре 2019 года, предложив сделать 25 мая днем героев борьбы с тоталитаризмом.

Путин считает это решение некорректным и неприемлемым, назвав приравнивание СССР и фашистской Германии верхом цинизма. Он порекомендовал этим людям почитать про мюнхенский сговор, в котором говорится о разделе Чехословакии, после чего сравнить поведение Советского союза и Польши.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment