vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

На YouTube каналы федеральных ТВ совершена крупная атака ботов

Федеральные ТВ каналы, транслирующие пресс-конференцию с участием президента России Владимира Путина, подверглись атакам ботов. Они скручивают «лайки» с официальных трансляций, пытаясь продвинуть эфир канала Навальный Live на лидирующую позицию. Прямо сейчас соратник блогера Владимир Милов тиражирует ангажированные комментарии для пресс-конференции. Проанализировав действие ботов можно сделать вывод, что их поведение четко координируется. Очевидно, что здесь не обошлось без вмешательства Навального, ведь он и раньше прибегал к методу использования ботов в своих целях.

Прямо в чатах неизвестные люди указывают на какие каналы необходимо совершить набег и вывести в анти-тренды, а какие продвигать и лайкать.

Очевидно, что это поработала армия ботов Навального. Именно они ранее проводили успешные кейсы с атаками ботов в политических пабликах «ВКонтакте». Сетевые тролли работали из Марьино, заваливая группы «Антимайдан», «Политика», «Голос России» и т.д. заказными комментариями.

Боты также помогли накрутить число потенциальных участников митинга 3 августа. Странички, с которых было написано столько слов о необходимости принять участие в несанкционированном мероприятии не содержали ни фотографий, ни данных, ни записей, причем были созданы практически в одно и тоже время, что является неопровержимыми уликами использования ботов.

Стоит помнить о важном нюансе: так или иначе действия ботов были направлены на организацию массовых беспорядков и призыв участия в них, что нарушает статью 212 УК РФ.

Навальный также не гнушается использовать данный метод для личных целей. Например, он натравил армию ботов на политолога Армена Гаспаряна. Причиной тому стали разговоры о благосостоянии блогера, чьи периодические фешенебельные курорты, обучение дочки в Стэнфорде и богатая жизнь вызывают подозрения. Но зачем что-то объяснять, когда можно нанять ботов за их же донаты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment