vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

«Википедия» и FB пытаются задушить африканскую оппозицию

Высказывание оппозиционной активистки из Кот-д’Ивуара Натали Ямб о французском неоклассицизме стали причиной для удаления с «Википедии» её страницы.

Натали Ямб, возглавляющая оппозиционную партию «Свобода и демократия за республику», во время выступления на саммите Россия-Африка, проходившем в октябре в Сочи, раскритиковала господство Франции над Кот-д’Ивуаром и неоклассицизм. В результате статья об оппозиционерке пропала с «аполитичного и независимого» американского ресурса.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уверен, что к этому причастны западные спецслужбы, давшие команду «притушить» активистку.

Он считает, что «Википедией» пользуются лишь те, кто не желает заниматься поиском информации, а удаление страницы общественного деятеля в какой-то мере похоже на его «убийство».

Кроме того, он подчеркнул, что высказывания Ямб о президенте Кот-д’Ивуара и французском лидере Эммануэле Макроне угрожают могуществу Франции в Африке. Именно это стало причиной, по которой западные спецслужбы удалили публикации о женщине.

Стоит добавить, что аналогичными вещами занимаются и администраторы Facebook. Майкл Чеува, занимающий должность координатора Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества, рассказал, что его личную страницу удалили сразу после публикации на ней ролика с выступлением Ямб.

Александр Малькевич отмечает, что таким образом спецслужбы Запада ограничивают свободу слова, не давая людям высказывать мнение по острым темам, в частности, затрагивающих власть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments