vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Ходорковский назначил мундепа Власова главой «Открытой России» для создания сети по организации прот

Московское отделение «Открытой России» возглавил мундеп Сергей Власов, потерпевший неудачу на минувших выборах в Мосгордуму. Отныне так называемое «раскачивание лодки» посредством обучения провокаторов и радикализации протестов будет проводиться за счет денег беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Несмотря на огромное желание получить депутатское кресло в МГД, Власов так и не сумел завоевать доверие у народа, что и стало причиной полного провала на выборах. Результат был очевиден – претендент не набрал необходимого количества подписей избирателей для преодоления электорального барьера. Однако его заметил Ходорковский, решивший воспользоваться экс-кандидатом в МГД, ведь момент для этого был самый подходящий.

Издание «Политика Сегодня» рассказывало о постоянных поездках Власова в регионы, где тот обучает местную «оппозицию» основам организации несанкционированных митингов, провокациям и дестабилизации обстановки в обществе.

Если новоиспеченный глава столичного отделения «Открытой России» обучает «оппозиционным премудростям» активистов в регионах, то таких как он сам данному «искусству» учат на берлинских конференциях. Одну из таких он посетил в  минувшие выходные, а спонсировал её проведение никто иной, как Михаил Ходорковский.

Естественно, данное мероприятие подавалось под соусом обычной конференции, участники которой дискутируют на различные темы, правда все они так или иначе касались предстоящих в 2021 году выборов в Госдуму. Безусловно прошедший съезд либшизы в Берлине имел совершенно другие цели, нежели простое общение между самыми именитыми представителями несистемной оппозиции. Об этом говорят перестановки в их структурах, произошедшие незамедлительно после окончания встречи.

Кроме того, Михаил Ходорковский в интервью для издания Deutsche Welle однозначно намекнул, что во время выборов Россию будет ожидать «гонконгский сценарий».

С наибольшей вероятностью, Власов подойдет к организации этих самых беспорядков со стороны строительства московских многополосных автотрасс. На протяжении последнего времени он прикладывает всевозможные усилия для запрета строительства юго-восточной хорды. Так как это строительство имеет более низкий уровень, нежели государственный и общегородской, то он не погнушался использовать для достижения своей цели грязные методы, а именно радиационный скандал. Власов начал старательно раскручивать версию о захороненных там радиоактивных отходов, которые в случае продолжения строительства якобы отравят как Москву, так и её окрестности.

Правда, как оказалось, в своем докладе он говорил о могильнике отходов Московского завода полиметаллов, который по факту находится на безопасном расстоянии от строящейся трассы. Более того, Департамент строительства Москвы выделил специальную статью расходов для дезактивации радиационных отходов в случае их обнаружения.


Нельзя исключать, что участие Власова в выборах в Мосгордуму было лишь фикцией, а проигрыш – заранее запланированным шагом для дальнейшего выставления себя «сакральной жертвой режима», что так напоминает «деятельность» карманных экс-кандидатов от блогера Навального.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments