vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Эксперт уверен, что похищение россиян в Ливии имеет политические мотивы

Бурную обстановку, сложившуюся в Ливии, можно упокоить с помощью специалистов из России, которых может предоставить Москва, имеющая опыт в аналогичных вопросах, тем самым поспособствовав прекращению боевых действий в стране. Такое мнение высказал аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев.

Он сделал акцент на возмутительной ситуации неправомерного задержания двух граждан России Самера Хасана Али Суэйфана и Максима Шугалея. Кроме того, Валяев отметил, что действия Файеза Сараджа, как и возглавляемого им так называемого Правительства национального согласия, являются преступными.

Эксперт заявил: урегулирование сирийского кризиса специалистами из России показывает гражданам Ливии вариант, который может быть применен и для их страны. Он считает, что работа гуманитарных и военных наблюдателей попросту необходима.

Случай с безапелляционным арестам россиян, по его мнению, является следствием политических мотивов, наталкивающих на вывод, что деятельность Сараджа и его окружения нуждается в сокрытии от посторонних глаз.

Также Валяев подчеркивает факт сотрудничества спикеров ПНС с террористическими организациями. Для примера он назвал имя Абд аль-Рауф Кара, являющегося представителем Правительства национального согласия, что не мешает ему возглавлять группировку RADA. Именно она причастна к похищению россиян в мае 2019 года.

Напомним, что Максима Шугалея и Самера Суэйфана задержали в мае 2019 года при проведении социологического исследования в Триполи. По имеющимся данным все это время их держат в ливийской тюрьме «Митига». В связи с этим Следственный комитет РФ проводит проверку, чтобы в наикратчайшие сроки вернуть россиян домой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment