vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Если дружишь со всеми, то не дружишь ни с кем: чем закончится «дружба» Навального и КПРФ

Не прошло и ста лет, как западные спонсоры скандального блогера Алексея Навального осознали, что деятельность карманного активиста, которую тот с важным видом называет «политической», больше им не способна помочь. Действия самого Навы являются неким триггером происходящего, ведь он, махая хвостиком, побежал подмазываться к кому только можно. В это список попали как беспартийные депутаты, так и «яблочники» с коммунистами. Внимание здесь стоит уделить именно к КПРФ.

Именно 13 кандидатов от КПРФ попали в проект блогера под названием «УГ», что, с его слов, помогло им заполучить места в Мосгордуме. Здесь важно сделать акцент на «с его слов», ведь сами депутаты неоднократно повторяли, что Навальный просто приравнивает заслугу самих экс-кандидатов к нулю.

Несмотря на это, блогер не оставлял попытки пристроиться к коммунистам, для чего и обратился к одному из самых знаковых персонажей партии – Валерию Рашкину, который, кстати говоря, в 2016 году кричал, что сотрудничество с «белоленточниками» невозможно. И вот, в 2019 он уже благодарит Навального за «УГ».

Нет ничего удивительного, что сразу после возвращения из Штатов Навальный побежал не к кому-то другому, а именно к коммунистам, чьи интересы ни коим образом не сходятся с прогрессивным вектором развития страны. Из этого можно сделать вывод, что Навальный решил сменить целевую аудиторию на более старшую, так как из контингента школьников он выжал все что мог.

Блогер одурманил Рашкина, уверовавшего в искренность намерений адептов либерального коммьюнити, но в действительности за этим стоит холодный расчет легитимации своей деятельности. Такого же мнения придерживается и бывший соратник Навального Виталий Серуканов. Он подчеркивает, что тот не имеет конкретной идеологии, не то что программы. Со слов Серуканова, Навальный подружится с любым протянувшим ему мизинец и больше его не отпустит, будь то националисты и прочие представители несистемных движений.

С КПРФ же он будет идти рука об руку до тех пор, пока не найдется более выгодный «друг», или, если быть более точным, коммерческий или идейный партнер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments