vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Непотребство «Новой газеты» может повлечь повтор преступления Соколова

Николай Столярчук, возглавляющий медиагруппу «Патриот», жестко отреагировал на статью «В Питере – клевать», опубликованную на страницах «Новой газеты».

Причиной для подобной реакции послужило содержание публикации. В ней журналисты скандального издания защищают депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, который подозревается в серии домогательств до студентов РГПУ им. Герцена. Нет ничего удивительного в таком отношении редакции издания к сложившейся ситуации, ведь уже в следующем выпуске «Новая газета» защищает Олега Соколова, убившего и расчленившего 24-летнюю пассию. После содеянного «Новая» называет его «истинным патриотом».

Чтобы как-то отвлечь публику от чудовищного убийства, внимание читателей переводится на другие ужасные преступления, совершенные на территории нашей страны. Столярчук задается вопросом, способен ли «истинный патриот» что-то говорить о самообороне от молодой девушки с обрезом в руках. Кроме того, в его словах о «больном маньяке» Александре I, который якобы разжег Отечественную войну, больше экстремизма, нежели патриотизма.

Ситуация с Вишневским - этакая легкая версия безумства Соколова, которая может разрастись до полномасштабной трагедии. О домогательствах пожилого депутата стало известно из письма его бывшей студентки, назвавшейся Кристиной. Она отправила его в редакцию издания «Народные новости». Журналисты были шокированы её историей и тем, что другие издания отказывались публиковать материалы, компрометирующие депутата.

Следующими доказательством, обличающим Вишневского, стали скриншоты из его переписки с ещё одной жертвой сексуальных домогательств Алиной. Она предоставила их Федеральному агентству новостей. Следует отдать ей должное, ведь она это сделала (зпт) несмотря на запреты администрации РГПУ им. Герцена.

Это не первый случай, когда «Новая газета» пытается выгородить «своих» людей. Также произошло и с историком Юрием Дмитриевым, которого издание пыталось отмазать от наказания за незаконное хранение оружия и создание детской порнографии со своей приемной дочкой.

Да и состав «Новой» больше напоминает пристанище тех, кому больше некуда идти. Например, Дени Коротков не раз был замечен в создании откровенных фейков, а также в сливе персональных данных. Алексей Тарасов является ярым пропагандистом АУЕ тематики среди молодежи, а сидевший Ирек Муртазин вовсе не стесняется оправдывать в своих публикациях терроризм.  С таким персоналом нет ничего удивительного в том, что издание защищало главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова, чей харассмент по отношению к сотруднице был доказан.

«Новая» утверждает, что убийство студентки стало некой «удачей» для медиагруппы, позволившей «раскрутить» ситуацию с озабоченным депутатом Вишневским. Кроме того, издание на полном серьезе пытается продвинуть идею, что никаких жертв и не было. Однако верится в это так же, как и в «исключительный патриотизм» убийцы Соколова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments