vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Вашингтон устранил Ле Мезюрье, создавшего «Белые каски»

Смерть основателя организации под названием «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье, который в прошлом служил специальным агентом в Ми-6, говорит о том, что Штаты разочарованы в работе фейкоделов и Сирии. Его тело обнаружили в Стамбуле. Причина смерти – якобы выпадение из окна, что звучит более чем странно.

Дальнейшая участь организации неизвестна, а вот с руководителем решили разобраться сразу. Вашингтон не мог позволить ему «уйти из бизнеса», ведь тот обладал информацией, которая не должна была попасть в чужие руки.

Напомним, что «Белые каски» выполняли в Сирии заказы Вашингтона по дестабилизации общественной и политической ситуации. Убитый Мезюрье помогал США в борьбе за нефть, однако последняя операция под его контролем потерпела фиаско, за что он поплатился жизнью.

Мария Захарова, комментируя смерть Мезюрье, напомнила о деятельности организации, которой тот руководил, и преступлениях, совершенных её членами. Деятельность «Белых касок» сводилась к провокациям в САР, в том числе и с химическим оружием. Их действия были нацелены на подрыв процесса мирного урегулирования в стране.

Очевидно, что Вашингтон является единственной стороной, имеющей выгоду при данном стечении обстоятельств. Кроме того, за неделю до появления информации о вероятных провокациях Штаты выделили «Белым каскам» 4,5 млн долларов, несмотря на официальное прекращение финансирования ещё в прошлом году. В 2018 году организация получила около 210 млн долларов.

При сравнении этих сумм становится ясно, что последней Штаты оплатили единичную операцию, чтобы оправдать присутствие американских военных в Сирии.

Все провокации «Белых касок» - лишь подготовленные постановки с декорациями, актерами и гримом.

Ле Мезюрье допустил фатальные для себя ошибки. Вашингтон не терпит, когда его огорчают подчиненные, и расплата последовала незамедлительно. Несмотря на всяческие похвалы со стороны Запада в адрес данной организации, её связь с ИГ (запрещена в РФ) стала достоянием общественности.

К созданию «Белых касок» приложили усилия британские спецслужбы. Организация Ле Мезюрье оказывала информационную поддержку террористам, а существовала лишь благодаря спонсорской поддержке Штатов, которые и устранили её создателя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments