vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Итоги переговоров Путина и Эрдогана

Президент России Владимир Путин провел в Сочи встречу с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Основной обсуждаемой темой стал сирийский вопрос. В результате шестичасовых переговоров удалось достигнуть единого мнения по большинству вопросов.

После завершения переговоров Владимир Путин заявил, что в дальнейшем Москва совместно с Анкарой займется защитой мира в САР. Также он добавил, что для успешного урегулирования ситуации необходимо сотрудничество между Сирией и Турцией.

23 октября начнется совместное патрулирование приграничной территории, которое будут осуществлять турецкие и российские подразделения. Оно будет проводиться в 10-километровой зоне от границы Сирии и Турции. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что основной задачей стоящей пере патрулями, станет вывод формирований курдов за границы указанной территории.

Кроме того, министры иностранных дел РФ и Турции зачитали меморандум взаимопонимания между странами. К числу самых важных пунктов, указанных в документе, можно отнести территориальную целостность Сирии и сохранение деятельности конституционного комитета.

Очевидно, что Россия сыграла одну из главных ролей в решении сирийской проблемы. Инициатива по сохранению суверенитета Сирии последовала от Москвы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments