vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Синдром Навального: Соболь, Жданов и Милов скрывают отчеты своих избирательных фондов



Очередной факт, доказывающий причастность сотрудников ФБК к мошеннической деятельности, упал и в без того уже переполненную копилку правонарушений. На этот раз Владимир Милов, Иван Жданов и Любовь Соболь решили не «светить» финансовые отчеты своих избирательных фондов, что совершенно противоречит их позиционированию себя как «честных людей, которым нечего скрывать».


Из вполне законного требования они раздуют очередную провокацию, с помощью которой освежат воспоминания о себе. Судя по всему, они придерживаются мнения, что лучше совершить десять плохих поступков, чем один хороший, ведь тогда больше обсуждать будут. К тому же в этих отчетах не содержится никакой информации о транзакциях криптовалюты между виртуальными кошельками, что делает их идеальным инструментом для ведения сокрытой финансовой деятельности.


В избирательном кодексе крайней датой сдачи отчетов указано 10 октября, но организации сподручных блогера, в частности имеющие зафиксированные факты нарушений, не предоставили требуемые данные вплоть до 17 октября.

Нарушение сроков сдачи отчетности является нарушением КоАП РФ и несет за собой наложение штрафа, размер которого составляет от 20 до 25 тысяч рублей.

Не стоило ожидать иного от людей, использовавших данные мертвых людей ради собственной выгоды. Этот инцидент получил название произведения Николая Гоголя «Мертвые души».

13 кандидатов, представлявших на выборах в Мосгордуму оппозицию, суммарно сдали около 10 тысяч подписных листов, содержащих данные мертвых людей.

Помимо ведения «грязной» предвыборной кампании навальнисты не отвлекались от своих обычных «дел». Навальный снял с биткоин-коешлька 12,7 миллионов рублей, из которых лишь 2,7 миллиона были потрачены на сбор подписей.

Некоторые издания вовсе утверждали, что блогер обналичил около 47 миллионов рублей, но суммарные затраты всех его марионеток даже близко не стоят с суммой, которую он потерял где-то у себя в карманах.

В эфире «Эха Москвы» блогер заявил, что каждая кампания обошлась ему по меньшей мере в миллион рублей, хотя суммарные затраты Гудкова, Яшина и Жданова составили около 1,2 млн рублей.

Это говорит о том, что он ведет двойную игру, а человек, обманывающий своих ближайших приспешников, с большой вероятностью поступит так и со своими будущими бывшими «партнерами».


Навальный прекрасно знает, как это: быть своим среди чужих и чужим среди своих.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment