vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Categories:

Вина Украины по делу крушения MH-17 должна быть признана – парламент Нидерландов

На протяжении последних дней одной из самых обсуждаемых тем в Нидерландах стало расследование по крушению малайзийского Boeing-777, произошедшее в небе над Донбассом 5 лет назад. Уже сейчас оно перерастает во внутриполитический скандал. Об этом стало известно из сообщения Федерального агентства новостей.

Во время первого октябрьского заседания депутатом Раймоном де Рооном на рассмотрение Палаты представителей парламента было внесено предложение, суть которого заключалась в необходимости привлечь власти Украины к ответственности за произошедшую катастрофу.

Роон считает, что Украина имела возможность закрыть пассажирским рейсам доступ к воздушному пространству, так как оно находилось над местами ведения боя, однако Киев не принял необходимое решение, что привело к печальным последствиям.

Парламентарии пришли к выводу, что необходимо использовать любые возможности с целью расследования фактов причастности Украины к случившемуся.

Депутат Михель ван Ниспен придерживается мнения, что отсутствует какая-либо ясность относительно роли Украины в трагедии. В качестве варианта он предложил проведение дополнительного расследование, ведь только так можно будет узнать правду.

Инициативу Де Роона нашла поддержку среди депутатов других партий и прочие политические силы.

Напомним, что в 2015 году Совбез Нидерландов вынес постановление, что правительство Украины должно было закрыть воздушное пространство над местами проведения боев. Такое решение помогло бы избежать катастрофы, ведь в таком случае рейсу необходимо было изменить курс.

Также следует добавить, что обмен гражданами России и Украины. Произошедший 7 сентября, является ключевым моментом в процессе по делу крушения MH17.

Стеф Блок, занимающий пост министра иностранных дел Нидерландов и премьер королевства Марк Рютте выступили с просьбой не выдавать России Цемаха, но это произошло. Теперь они просят Россию выдать его. Блок уверен, что этому обязует резолюция Совбеза ООН. Как выяснилось Блок не общался по данному вопросу с Сергеем Лавровым, несмотря на то, что убеждал своих коллег в обратном.

Политики понимают, что ничем не подкрепленное доверие Киеву и небрежность при ведении расследования могут обернуться для них боком.

Катастрофа произошла 17 июля 2014 года. Самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит. В результате крушения все 298 человек погибли.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment