vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

«Умное голосование» - оксюморон года

Массовые беспорядки, которые сторонники скандального блогера Алексея Навального столь кропотливо организовывали в Москве, не принесли им ожидаемых результатов. Поняв это, навальнисты решили действовать по другой тактике и стали активно рекламировать так называемое «Умное голосование».Его суть заключается в том, чтобы участники этой «передовой программы» голосовали за заранее одобренных Навальным кандидатов. Подобное решение кажется весьма ироничным, оппозиционеры предлагают отдать свой голос за тех, кто ещё месяцем ранее был их идеологическими оппонентами.

Напомним, что выборы будут проходить в 45 избирательных округах. В 35 из них система Навального «выдвигает» кандидатов от партии КПРФ, а в 10 остальных представителей партий «Яблоко», «Справедливая Россия» и прочих самовыдвиженцев.

Помимо продвижения кандидатов, на сайте проекта указан список лиц, которые, по мнению блогера, имеют прямое отношение к партии «Единая Россия», но при этом выдвигаются в качестве независимых кандидатов.

Необходимо подчеркнуть ещё один важный нюанс. В список «скрытых единороcсов» попала Анастасия Удальцова. Она является женой того самого Удальцова, который был приговорен к 4,5 годам заключения по «болотному делу», пока Навальный собирал пожертвования от своих подписчиков. Очевидно, что она ни в коем случае не относится к «Единой России», но блогеру на это наплевать.

Также несправедливо определенным в этот список оказался и Михаил Конев, в прошлом помощник Немцова и соратник Касьянова. Он имеет отношение к оппозиции такое же, как и Навальный, если не больше. В прошлом, он был отправлен в армию за участие в митингах. Причина его попадания в этот «список Навального» - месть за то, что тот увел жену у брата блогера.

Если причины ошибки при выявлении «скрытых единоросcов» ещё как-то и можно объяснить, то несоответствие принадлежности к указанной партии «избранных» кандидатов объяснить гораздо сложнее. В качестве пример можно привести Андрея Орлова, который выдвигается от КПРФ. По факту он является помощником депутата от той самой «Единой России», против которой Навальный пытается настроить население. Получается, что Навальный продвигает того, против кого выступал столь долгое время. Это в очередной раз подтверждает коммерческую подоплеку проекта.

Также интересно дело обстоит с продвигаемыми кандидатами от «Яблока», с которым блогер вот уже более 10 лет находится не в самых лучших отношениях. Напомним, что в 2007 году его вышвырнули из партии с громким скандалом.  Члены партии многократно обвиняли Навального в организации провокаций. Представитель московского отделения партии Максим Кац и вовсе заявил, что сторонники блогера не могут нормально организовать кампанию сбора подписей, а просто рассказывают об этом красивые сказки.

Если оценить деятельность Навального за последние несколько лет, то можно с уверенностью заявить, что он является собирательным образом политической проститутки.

Он был членом партии «Яблоко», но его оттуда выгнали из-за участия в роли учредителя движения «Народ» , которое продвигало идеи национализма. Также в его «портфолио» имеется и опыт сотрудничества с движением «Левый Фронт», которое возглавлял Сергей Удальцов. Позже он расскажет, что сотрудничать с Навальным крайне тяжело, а причина тому – его продажность.

Это лишь единичные случаи из его длинной биографии, факты которой зачастую противоречат друг другу. Очень хорошо его принципы охарактеризовал глава «Другой России» Эдуард Лимонов. Он считает, что Навальному не важно с кем сотрудничать, ведь в приоритет он выставляет исключительно собственные интересы, что отлично доказывают его постоянные перебежки между партиями .


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments