vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

«Умное голосование» Навального – начало конца России



В 2019 году одиозный блогер Алексей Навальный анонсировал проект под названием «Умное голосование». Его единственной целью является противостояние партии «Единая Россия» на выборах любого уровня. Алгоритм, который предлагает блогер, заключается в следующем: на избирательных участках проводится социальный опрос, по средствам которого выявляется самый сильный кандидат от оппозиции, после чего всем участникам «проекта» предлагается голосовать именно за него. Навальный утверждает, что основополагающим принципом его системы является математика. Обычно на выборах около 60% голосов распределяется между проигравшими кандидатами, а около 40% приходится на кандидата от «Единой России».

Он предлагает те 60% вместо распределения между множеством кандидатов направить на одного и тем самым обеспечить его победу. Блогер считает, что действую по такой системе, обеспечить победу другого кандидата будет гораздо проще. Удивительно , но  он открыто заявляет, что не имеет значения за кого в итоге голосовать, будь это представитель любой оппозиционной партии или самовыдвиженец, главное не единорос. «Умное голосование» предназначено именно для этой цели и не несет более никаких конструктивных предложений. Становится ясно, что создатель не собирается как-то повлиять на качество жизни в стране или развитие какого-либо направления, а просто бездумно борется с правящей партией.



 По факту эта система приведет к тотальной анархии в политической системе по всей стране. К власти могут пасть люди, чьи взгляды и политические амбиции не просто нейтральны друг по отношению к другу, а попросту противоречат, что исключено при обдуманном голосовании. Каждую государственную структуру пронзят внутренние противостояния, которые приведут к борьбе за власть. Если такое произойдет, то участников этой политической баталии меньше всего будет волновать жизнь и судьбы обычных граждан. Ещё до старта «системы» внутри оппозиции начали происходить стычки, которые либеральные СМИ почему-то не желают освещать.

Речь идет о беглом олигархе Михаиле Ходорковском, который отказался продолжать финансировать деятельность Навального. Это можно связать с протестами оппозиционеров, которые потерпели фиаско. Ходорковский понял, что вложенные инвестиции не принесут своих дивидендов, и дальнейшее спонсирование скандального блогера попросту не рентабельно.

На фоне этого Навального обвинил Борис Вишневский, занимающий депутатское кресло в петербургском Заксе, в том , что тот продвигал на выборах в МГД судимых кандидатов. Он имел ввиду Владислава Колмагорова, представляющего интересы КПРФ. Система блогера могла привести к власти именно его. По сути, все прекрасно понимают, что «Умное голосование» допустит к власти только угодных блогеру персонажей, к числу которых можно будет приписаться за внушительную сумму, ведь один из крупнейших спонсоров (Ходорковский) выступил против этой системы.

О московских летних неудачах оппозиции высказался ещё один известный оппозиционер Гарри Каспаров, проживающий за пределами России. Он заявил о «слитых» столичных акциях и обвинил в этом Навального. Также он напомнил, что блогер и ранее пытался реализовать тактику «против «Единой России», но это ему не удалось.

Ещё одним нюансом «Умного голосования» в корень противоречащим сути свободных выборов является то, что кандидаты будут навязываться. Он скажет голосовать за того-то, потому что он занял первое место в опросе, а люди поверят. Для «кандидата» это обойдется за  N сотен тысяч, а для людей в несколько лет отсутствия стабильности и отчаяния, на которое Навальному не будет ни какого дела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments