vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

Мураховский оценил возможности нового тяжелого беспилотника «Альтиус-У»



Пресс-служба министерства обороны РФ выложила в отрытый доступ видеозапись первого полета «Альтиус-У». Беспилотник массой 6 тонн находился в воздухе на протяжении 32 минут. Достигнув высоты в 800 метров, он продемонстрировал различные маневры, после чего совершил посадку. Все системы аппарата отработали без единого нарушения.

Полковник запаса и по совместительству военный эксперт Виктор Мураховский поделился своим мнением относительно «Альтиуса-У». Он выразил свою уверенность, что аппарат для России представляет уникальную ценность, ведь аппаратов подобного класса раньше в нашей стране не было.  Гонка вооружения между Россией и США происходит очень долгое время. В данной сфере наша американские технологии опережали российские, но выпуск этого БПЛА поможет значительно сократить разрыв.

Также эксперт рассказал о военно-стратегических возможностях беспилотного летательного аппарата. Он способен вести любой из видов разведки на расстоянии в несколько сотен километров. Помимо этого «Альтус-У» может выступать в роли носителя комплекса РЭБ.

Разведывательные способности стали не единственным коньком беспилотника, ведь он отлично подходит для высокоточных ударов. Проще говоря, после разведки БПЛА уже через несколько минут может атаковать цель, используя для этого полученные данные.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments