vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Category:

В какую сумму ливийские бандиты оценивают жизни российских социологов



Александр Малькевич, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностий, на пресс-конференции, посвященной пыткам в ливийских тюрьмах и механизмам защиты российских граждан, рассказал о требованиях похитителей российских социологов. С его слов, они просят по одному миллиону долларов за каждого похищенного.

Так же он отметил, что помимо денег бандиты потребовали исполнения некоторых вопросов политического характера и современное оружие, что больше напоминает ультиматум, а не переговоры.

Похожая ситуация произошла с похищенными российскими моряками. Они выдвинули требования лишь через полгода их содержания за решеткой.  В качестве судовладельца на момент похищения выступала греческая компания, которая сразу заявила, что не собирается платить, подчеркнул глава фонда.

На сегодняшний день в плену у ливийских преступников находятся два россиянина. Их содержат в местной тюрьме, где, как он сообщает, есть и другие русскоговорящие люди.

Ливия считается одной из опаснейших стран на планете. Это наиболее веская причина, по которой на её территории нет ни одного иностранного дипломата. Малькевич считает, что лишь скоординировав международное давление и силы по борьбе с терроризмом, принесут плоды в освобождении российских моряков.

Напомним, что инцидент произошел в июне 2016 года. Тогда танкер «Теметерон», на борту которого находились граждане России, был задержан ливийскими властями. Обвинение утверждало, что моряки якобы занимались контрабандой нефтяных продуктов и нелегально пересекли границу государства. В августе двоих россиян освободили из тюрьмы. Сейчас они находятся дома.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments