vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Навальный объегорил своих сторонников, разбогатев на миллионы

Смотрю, что Алексей Навальный и его подопечные, разыгравшие перед публикой фиктивную предвыборную кампанию, неплохо обогатились за счет введенных в заблуждение сторонников.



В совокупности так называемая кампания, согласно подсчетам экспертов, собрала более 500 миллионов рублей. Неясно, какая часть собранной суммы стала спонсорской поддержкой Запада, а какая пришлась на подати российских школьников, однако очевидно одно –   в карманах Навального и Волкова осели огромные деньги.

К слову, глава фиктивной предвыборной кампании накануне опубликовал финансовый отчет, начиная с декабря 2016 года. В нем числится уже отличная от подсчетов экспертов сумма – 368 миллионов рублей. Но и здесь ничего не сходиться, да и отчетом данную писульку можно назвать с большой натяжкой. Подробной информации о полученных доходах и понесенных затратах, развернутого анализа прибыли и убытков, изменений капитала и движении денежных средств в нем нет. Зато есть налоговые нестыковки.


Так, Волков утверждает, что из общей суммы на зарплаты сотрудникам было потрачено 153 миллиона рублей и выплачено налогов – 27 миллионов. Однако учитывая взносы в ПФР, ФОМС и подоходный налог сумма должна быть не менее 40 миллионов рублей. Куда делись 13 миллионов налогов Волков не упоминает, однако и без того ясно, что они оказались в карманах жуликов, которые любят придумывать истории про жуликов.

Аналогичную ситуацию можно увидеть и в 2017 году, когда движение Навального не только не доплатило налоги, но и кинуло своих же сотрудников на 43 миллиона рублей. Согласно опубликованному Волковым отчету, в прошлом году сотрудникам было выплачено 125 миллионов, тогда как 350 постоянно зарегистрированных человек, в среднем зарабатывающие по 30 тысяч рублей, должны были получить сумму в 168 миллионов. К этому стоит добавить, что аренда помещений, организации митингов и турне Навального, в том числе за границу, по подсчетам заинтересованных данными персонажами, стоила почти в два раза дороже, чем указал Волков.


Так, всего за полтора года существования проекта, Навальный и приближенные обогатились, по меньшей мере, на 300 миллионов рублей. Неплохо за бесполезный треп языком. Посему, не удивительно, что за фиктивной предвыборной программой, бойкотом выборов и тому подобного. последовали и, очевидно, будут следовать новые призывы, по предлогом которых мошенническая машина Навального продолжит собирать деньги с детей.


Tags: алексей навальный, донаты, липовый отчет, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments