vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

В связи с блокировкой Telegram Роскомнадзором работники IT-отрасли пытаются оправдать свои косяки

Интересно девки пляшут. Уже неделю мессенджер Telegram официально блокируют сотрудники Роскомнадзора по причине того, что Павел Дуров демонстративно отказывается выполнять требования российского законодательства. При этом РКН всю последнюю неделю пресекает попытки подсетей провайдеров обойти блокировку, к чему призывает владелец мессенджера. И в соцсетях началась откровенная травля РКН, где ведомство, несмотря на колоссальный объем проделанной работы, начали обсмеивать за «неуклюжесть». Как отметил независимый аналитик Александр Асафов, все это похоже на спланированную акцию по злонамеренной и целенаправленной критике Роскомнадзора.





Этому заявлению вторит и бывший коллега Дурова Антон Розенберг, который подчеркивает, что крупные компании, заявившие о проблемах с интернетом, должны иметь собственные подсети, расположенные на территории нашей страны, тогда и не будет никаких проблем.

По моему, вся история «противостояния» Дурова с РКН – не более, чем рекламный ход. Сейчас модно «сопротивляться российским властям», именно так можно получить очки на Западе, где у Дурова находятся потенциальные инвесторы.


А если говорить о Западе, то там антитеррористический закон также обязывает аналогичные Telegram продукты передавать ключи, а порой и полные истории переписок, спецслужбам, и программа Дурова там прекрасно работает. Следовательно, на Западе он пошел на сотрудничество с властями, а в России он занимается исключительно пиаром.



Tags: блокировка, ркн, роскомнадзор, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments