vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Пайкин провоцирует экологическую катастрофу в Брянской области

Мне кажется, что противостояние жителей города Карачева и местных властей постепенно нарастает из-за нового мусорного полигона вблизи Трыковки. Сейчас все больше опасений вызывает тот факт, что к делу имеет прямое отношение депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин. Карачаевцы утверждают, что, несмотря на протесты, он продолжает лоббировать открытие новой свалки, которая может привести к экологической катастрофе.




При этом в соцсетях местные пишут, что депутат игнорирует решение суда о закрытии уже имеющегося в Карачеве полигона и продолжает свозить туда мусор. За закрытие данного мусорного полигона карачаевцы не раз выходили на митинги, а также писали обращение спецпредставителю президента по вопросам экологии Сергею Иванову. Добиться ее ликвидации частично удалось, но теперь возникла новая проблема – открытие свалки у Трыковки.

Надо сказать, что лоббирование открытия новых полигонов ТБО для Пайкина является приоритетом, так как он хочет стать монополистом  на рынке, устанавливая там собственные цены и правила. Местные жители уверены, что региональные власти, которые фактически не реагируют на происходящее, просто дали все карты в руки депутату, который, по их утверждениям, пользуется лояльностью губернатора Богомаза.

Между тем, ситуация на полигоне, который хочет открыть Пайкин, складывается удручающая. Ведь если он будет введен в эксплуатацию, то свалка сильно повлияет на экологию региона. Более того, полигон ТБО находится вблизи святых источников, являющихся одними из любимых мест карачевцев.

В данной ситуации есть большая вероятность того, что мусорная свалка все-таки будет открыта, поскольку Пайкин, решивший на этом заработать, использует административный ресурс для достижения поставленной цели. Он гонится только за прибылью и плюет на решение суда. Между тем, жителя Брянской области выступают против депутата и требуют, чтобы он остановился. Из-за его махинаций людям приходится давиться ядовитыми газами, а после открытия нового полигона ситуация ухудшится в разы.


Tags: борис пайкин, брянская область, полигон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments