vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Роскомнадзор и петербургский метрополитен сообща защищают интернет от хакеров

Я считаю закономерным процессом то, что у нас постепенно усиливают безопасность в виртуальном пространстве. Ведь именно туда перемещаются многие конфликты и провокации. Поэтому меня порадовала новость о том, что в петербургском метрополитене заработают VPN-каналы, которые в интернете будут защищать все объекты подземки. Сейчас это как никогда актуально, потому как все более опасной становится деятельность хакеров, в числе которых и террористы. А так как метрополитен является объектом повышенной опасности первой категории, то в приоритете остается и его усиленная защита во Всемирной паутине.





Как указано на сайте госзакупок, руководством петербургского метро был подписан договор с фирмой «Вест колл СПб», которая предоставит частную VPN-сеть. При этом контракт будет действовать ровно год, до конца марта 2019-го, а первым объектом, где заработала новая система защиты, стал санаторий метрополитена «Балтийский берег». Думаю, если сотрудничество станет продуктивным, то в будущем договор продлят, потому что Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» никто отменять не собирается. А он и является основанием для контракта, который обеспечит бесперебойную и хорошо защищенную работу метрополитена.

Кстати, не совсем понятно, почему некоторые пользователи интернета приплели к этому обстоятельству блокировку Роскомнадзором мессенджера Telegram. Якобы метрополитен таким образом «защищается»  от действий РКН. Мне кажется, подобные вбросы рассчитаны лишь на грязную провокацию. В первую очередь потому, что блокировка Telegram, где экстремисты свободно общаются и готовят теракты, только укрепит те меры безопасности, которые предприняли в петербургском метрополитене. Ну и потом, ведь отказ владельцев мессенджера выполнять российские законы и предоставить ключи для шифрования, демонстрирует их наплевательство на безопасность наших граждан. А Роскомнадзор следит именно за тем, чтобы Россия в интернете была защищена самыми эффективными способами.

Tags: защита от хакеров, интернет, петербургский метрополитен, ркн, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments