vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

«Росбалт» продал журналистскую этику западным спонсорам

Я давненько наблюдаю за довольно блеклым СМИ — информационным агентством «Росбалт». Там нет эксклюзивных новостей, талантливых статей, искрометного юмора на острые темы. Поэтому мне непонятно, как это интернет-издание может называть себя аналитическим. Однако эта характеристика красуется в описании «Росбалта». Хотя туда явно не берут авторов, которые имеют свою точку зрения. И я догадываюсь, почему — здесь публикуют только то, что предписывает методичка западных спонсоров.






А что нужно кукловодам? Нестабильность в нашей стране, которую создают при помощи грязных сплетен, оскорблений, возбуждения национальной и религиозной вражды. Все это с избытком и имеется на сайте «Росбалта». Из-за своей склочности,  пренебрежению к российским законом и нецензурной ругани у этого СМИ даже отзывали лицензию. Руководство издания все же ее выхлопотало обратно, но на сайте по-прежнему можно увидеть пляски под музыку, оплаченную забугорными кураторами.

И вот что я заметил: в последнее время, когда западные русофобы начали беситься из-за растущего влияния России, «Росбалт» плотно подсел на антироссийскую риторику. Здесь все больше липких статеек, которые призваны опаскудить наше прошлое, а настоящее заменить суррогатами. Как вам такое отношение к своим соотечественникам:







Презрение, которое бросается в глаза уже из заголовка, словно скопировано у какого-нибудь Маккейна, привыкшего демонстративно критиковать все российское. Работа у него такая. Но вот со стороны местных СМИ это уже перебор, который тянет на уголовную статью за оскорбление.

А есть еще попытка рассорить нас с Китаем, стратегическим партнером:




Очевидно, руководство «Росбалта», следуя инструкциям западных спонсоров, предприняло попытку оболгать развивающиеся отношения с Поднебесной. Бездоказательные нападки призваны отвлечь внимание от того факта, что туризм в Сибири набирает обороты и этот регион с каждым годом посещают все больше китайских путешественников. Но «Росбалт» готов на все, даже на нарушение статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

Кроме этого в «Росбалте» не упускают случая поглумиться над трагедиями. Пожар в Кемерово вывел такую способность либералов на новый уровень аморальности, так что прозападный сайт и здесь оказался «в тренде»:





В этой публикации «Росбалт» подпадает не только под статью УК РФ «Клевета», но и нарушил ФЗ №162 «Унижение человеческого достоинства, возбуждение ненависти либо вражды». По другому прост невозможно квалифицировать, к примеру, такие слова: «В любом захолустном городке, в его единственном жалком общепите, найдется телевизор, который будет добросовестно вещать о кознях Запада и войне в Сирии вперемешку со светскими сплетнями…» И далее о том, что на ТВ «хладнокровно используют мертвых и живых людей». В общем, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.

Уподобляясь украинскому пранкеру и местным либерастам, «Росбалт» делает все, чтобы посеять панику и хаос. Они действуют заодно. Это, естественно, на руку западным кураторам, которые регулярно выписывают изданию чеки на астрономические суммы. Загляните в бюджеты Госдепа, выделенные на «противодействие российской пропаганде» и ахните от того, сколько долларов уходит на такие вот издания, как скандальный «Росбалт». По сути, этот сайт работает в духе украинских СМИ перед майданом, которые ругали все свое, родное, зато преклонялись перед «западными ценностями».

От этого всего становится мерзко и гадко. «Росбалт» перешел все границы морали и журналистской этики. Там наплевали на собственную страну. Думаю, что пришла пора хорошенько разобраться в деятельности этого издания, потому что такое количество нарушений не должно остаться незамеченным и безнаказанным. А лучше вообще прикрыть эту шарашку, обитателей которой кормит и дрессирует Запад.



Tags: запад, западная пропаганда, росбалт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments