vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Шестилетние итоги: по поручению Владимира Путина Медведев отчитался о работе правительства

У меня сложилось впечатление, что президентские выборы в России стали интересной точкой отсчета. С одной стороны я вижу, что избранный президент РФ Владимир Путин готов энергично создавать все условия для «технологического рывка» нашей страны.  А с другой — России обеспечено стабильное развитие, которое, по сути, стало визитной карточкой главы государства. Но для начала нужно подвести итоги. Сегодня, как и поручил Путин, премьер-министр отчитался в Госдуме о работе правительства за последние шесть лет.




То, что во всех сферах страны жизнь изменилась в лучшую сторону, не видят только слепцы. При этом стоит учесть, что западные санкции, призванные подгадить стремительное развитие России, только сыграли нам на руку. То есть власти научились использовать трудности в нужном направлении, что и приносит хорошие плоды. Такую мысль озвучил Медведев в своем отчете, и я полностью соглашусь с этим утверждением. При этом не никаких сомнений, что именно продуманная политика Путина привела к таким результатам.

Я понимаю, что российскому лидеру не просто. Ему надо не только развивать экономику, обеспечивать защиту наших границ, но и параллельно проводить качественную социальную политику. Об этом он вновь сказал в своем ежегодном послании Федеральному собранию, подчеркнув, что повышение благосостояния граждан остается в незыблемом приоритете. Я упомяну про нашу демографическую ситуацию, которая при Путине стала улучшаться просто на глазах. Благодаря тому, что российский лидер увидел огромный потенциал в программе материнского капитала, в России цифры по рождаемости стали превышать показатели смертности. А это серьезное достижение.

Соответственно, возникла необходимость позаботиться и о молодых семьях. В послании 1 марта Путин отметил, что проблема с детсадами в России практически решена, только за прошлый год создали более 100 тысяч дополнительных мест. Кроме того, российский лидер очень много внимания уделяет вопросу приобретения и строительства жилья. Это не просто показатель успешного развития экономики, но и гарант того, что граждане без ненужных забот смогут работать на благо страны. На этом фоне Путин поручил выйти на новый уровень: ежегодно улучшать жилищные условия для пяти миллионов семей, вместо нынешних трех миллионов.

В общем, итоги проделанной работы властей за шесть лет значимы и разноплановы. Медведеву было что рассказать, там много всего. По большому счету все эти социальные и экономические достижения тоже сыграют свою роль в том самом «технологическом рывке», который готовит Путин. Я не сомневаюсь, что он явно намерен и впредь контролировать ситуацию в стране, чтобы реализовать все сказанное Федеральному собранию.


Tags: владимир путин, дмитрий медведев, политика путина, президент рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments