vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Почему «Росбалт» не тонет: секрет в коррупции руководства и помощи Запада

Порой деятельность некоторых СМИ наталкивает на мысли: как при таком контенте оно еще не загнулось? В данном случае речь идет об информационном агентстве «Росбалт», где принято публиковать всякого рода новости из жизни гей-сообщества вперемешку с русофобскими фейками. Продвижение подобного рода «западных ценностей» не оставляет сомнений в том, что эта шарашка держится на плаву благодаря иностранным спонсорам. Это значит, что руководство «Росбалта» вообще не гнушается ничем ради того, чтобы получать прибыли. И этому есть масса подтверждений.




Оказывается, финансовая помощь Запада лишь часть доходов, которые получает руководитель проекта под названием «Росбалт» — Наталия Черкесова. Эта дамочка обладает особым даром наживаться на всем, даже на убыточных СМИ. А весь ее секрет лишь в том, что она удачно вышла замуж. Да, служебное положение ее супруга Виктора Черкесова способствовало тому, что коррупционные махинации в этом браке стали такой же обыденностью, как и совместный завтрак. 

На эту алчную семейку имеется достаточно подробный компромат, который объясняет, почему «Росбалт» со своими непопулярными публикациями до сих пор существует на рынке, где выживает сильнейший. Оказывается, чета Черкесовых находится на дружеской ноге с недавно ославившимися миллиардерами — братьями Магомедовыми, Зиявудином и Магомедом. Сейчас они находятся под следствием по обвинениям в мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества. По некоторым данным, Черкесова в свое время раскрутила «Росбалт», используя связи с Магомедовыми.

Кроме того, служебное положение мужа позволило Наталье чудесным образом увеличить уставной капитал своего бесперспективного СМИ аж на миллион долларов. Если кто не в курсе, то это просто феерическая сумма для средства массовой информации даже для Петербурга, где оно зарегистрировано. Но, по слухам, муж Черкесовой нехило влился в стан либерастов, а они, как известно, накрепко прикормлены иностранными покровителями. Так что пропаганда западных ценностей с этой точки зрения вполне объяснима.

При этом стоит учесть, что посещаемость сайта гораздо ниже среднестатистических показателей, что и понятно, зная специфические «голубые» темы для публикаций. Это значит, что рекламодателей никаким калачом не заманишь для сотрудничества с «Росбалтом», однако Черкесова не знает никаких проблем. Муж выручает всегда, как-то даже подогнал контракт с оператором мобильной связи МТС, у которой, как известно, миллионные рекламные бюджеты.

Думаю, уже нет никаких вопросов в том, откуда у руководителя пошлого «Росбалта» имеются финансы не только на содержание офисов агентства в самом центре Москвы и Петербурга, но и на собственную безбедную жизнь. Коррупционные замашки вполне могут обеспечить сносное существование, если беспринципность является образом жизни.  Поэтому Черкесову не смущает, что само СМИ не раз нарушало российские законы своими провокационными публикациями. Ну а  низкий прогиб под Запад и превышение служебных полномочий можно запросто назвать единственными источниками доходов для руководства «Росбалта».





Tags: западная пропаганда, коррупция, наталья черкесова, росбалт, чета черкесовых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments