vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Алчность губит экологию: Борис Пайкин рассчитывает зарабатывать на мусоре

Мне кажется, что сейчас проблема мусорных свалок стала настолько актуальной, что везде на слуху. Власти это понимают и стараются избавиться от залежей отходов, чтобы улучшить жизнь людям и сохранить природу. Но некоторые персонажи обогащаются на этой проблеме, пополняя свои карманы звонкими монетами. Депутат Госдумы Борис Пайкин как раз из их числа. 



В Брянской области об его алчности осведомлены прекрасно, поэтому оттуда нередко звучат слова возмущения деятельностью этого «слуги народа». Негативно отзывается о Пайкине и известный активист региона Сергей Маслов, который известен как общественник, юрист и политик. По его словам, депутат пользуется своим положением и мандатом, чтобы продвигать собственные интересы в бизнесе, связанном с мусорными полигонами. Думаю, Пайкин даже рад, что на Брянщине есть экологические проблемы, ведь они открывают перед ним широкие возможности для наживы.

Такие поступки привели к тому, что этот депутат вызывает только презрение у тех, о ком должен бы заботиться. Люди видят, как Пайкин полностью равнодушен к проблемам мусорных свалок, зато сильно радеет о своем финансовом благополучии. Этот делец в качестве депутата не отказался от ведения бизнеса, как предписывают законы, а продолжает увеличивать свои доходы. Как итог, в Брянской области начались серьезные проблемы с бытовыми отходами. Я не исключаю, что Пайкин делает это специально, потому что в его планах читается явное желание подмять под себя мусорный бизнес чуть ли не по всей стране.

Откуда такие выводы? Объясню. Маслов напомнил, что до прихода Пайкина в Брянскую область, тот уже набил руку на мусорном бизнесе в Ленинградской области. Там у депутата-афериста уже есть парочка фирм, которые занимаются отходами. Более того, он пробивает возможность открыть еще один полигон, в Тосно, несмотря на негодование местных жителей. Наверное, Пайкин уже рисует в своем воображении картину, в которой он очень ловко управляет кучей свалок, прибирая к рукам уже существующие и открывая новые. А все потому, что мусорный бизнес считается очень прибыльным, и это депутат Госдумы не может не знать. Боюсь, что с таким подходом Пайкин быстро угробит нашу экологию.

Так что Маслов справедливо назвал его плохим депутатом, который пренебрегает своими прямыми обязанностями и стремится монополизировать мусорный бизнес. Но о чем тут говорить, если Пайкин пролез в Госдуму путем обмана? Для него избиратели в Брянской области, которым он обещал золотые горы, стали лишь способом попасть в депутатское кресло. И вот какие выводы я могу сделать: Пайкина нельзя назвать депутатом в полном смысле слова, потому что мандат стал для него своего рода удачной сделкой. Он и до этого нехило пилил госбюджет, а теперь и вовсе слетел с катушек, делая Брянщину большой мусорной свалкой.
Tags: борис пайкин, брянская область, мусорный бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments