vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Присоединяйтесь к акции #Кемеровомыстобой



День скорби. Сегодня мы все переживаем за бедных кемеровчан, столкнувшись с драмой всероссийского масштаба. Ужасная трагедия унесла более 60 жизней, несколько человек до сих пор считаются пропавшими без вести, здание сильно задымлено. Спасатели МЧС в количестве порядка 700 человек без устали работают на месте ЧП – в Торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня». Молимся богу за них. Кемеровчане, знайте, мы с вами! Сейчас в сети запустили хэштег #Кемеровомыстобой и я к нему, разумеется, присоединяюсь.Искренне соболезную всем, кто пострадал от этого ужасного ЧП и тем, кто потерял в пожаре своих близких, это ужасная трагедия для всех нас.


Слежу за событиями по телевизору и в интернете, смотрю, как реагируют местные власти. Здесь, кстати, я восхищен. Отреагировали очень здорово, на контроле находится каждый пропавший человек, вся спасательная операция также проходит под четким патронажем городских ведомств. Уже читал, что пострадавшим в срочном порядке оказывается вся необходимая помощь, а семьям, кого затронула беда посерьезнее, будет выплачена компенсация. Только компенсацию эту, на мой взгляд, не государство должно выплачивать, а те, кто владеет ТЦ.


Утешает и очень вдохновляет то, как реагируют на трагедию россияне. Люди переживают. Мне кажется, все очень сплотились. Жители разных городов без остановки несут цветы на площади в память о погибших, в Москве уже весь вход представительства Кемеровской области заставлен свечами и цветами. В соцсетях тоже все выражают чувства скорби и сочувствия, а хэштег #Кемеровомыстобой моментально разлетелся по рунету. У многих опубликованы посты с памятными символами и т.д. С огромным трепетом и волнением все мы отнеслись к ужасному пожару в Кемерово.

Tags: #Кемеровомыстобой, день скорби, кемерово, новости россии, россия сегодня, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments