vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Олигарх от КПРФ скрыл оффшорные счета: Хватит ли терпения у ЦИК, чтобы оставить Грудинина

Вчера стало известно о том, что у скандально известного олигарха от КПРФ остались некоторые скрытые ресурсы. Правда, данное утаивание Павлу Грудинину может дорого обойтись. Ведь бизнесмен, несмотря на уже неоднократное предупреждение от Центризбиркома, предоставить избирательной комиссии всю информацию, по уже имеющимся в его распоряжении активам, скрыл от избирательной комиссии оффшорные счета в Швейцарии, предоставив заведомо ложную информацию.



Наверное, следует вспомнить, что ранее коммунистический избранник, вроде как, перекрыл все каналы утечки своих финансов за границу и предоставил Центральной избирательной комиссии полную об этом информацию. Ну а еще ранее, Грудинин утверждал, что за ним ни одного оффшорного счета вообще не числится. Как второе, так и первое – все оказалось ложью. У Грудинина не только определенно есть оффшорные счета за границей, но и их количество постоянно продолжает расти. И об этом свидетельствуют не только «голые» факты, но и то замешательство, которое последовало после передачи документации, предоставленной Грудининым, в Федеральную налоговую службу.

Ранее, олигарх от КПРФ предоставил в ЦИК информацию о пяти оффшорных счетах. Но, как выяснилось, только три из них были закрыты в соответствии с законом о валютном регулировании. Остальные два, судя по информации поступившей из ФНС, так и остались действующими. Причем, как выяснили в налоговой службе, олигарх от КПРФ совершенно «забыл» указать в документах, что за ним числится еще несколько счетов в швейцарских банках. Причем, по данным ФНС были открыты они совсем недавно - в июле 2017 года. И остается только догадываться, сколько же на самом деле оффшорных счетов успел создать Грудинин за рубежом.

Ну а пока, председатель ЦИК Элла Парфенова продолжает призывать Грудинина к благоразумию и предоставлению Центризбиркому необходимых документов в кратчайшие сроки, общественность уже обрушилась на олигарха от КПРФ со шквалом вопросом. Ведь совершенно очевидно, что будучи обычным директором агрохолдинга, Павел Грудинин вряд ли смог, или же стал откладывать многомиллионные суммы на оффшорные счета. Скорее всего, отложить на черный день пару сотен миллионов, олигарху помогли его долголетние махинации и многоуровневые аферистские схемы. И этим же объясняется, зачем Грудинину так нагло и бесцеремонно пытаться влезть в политику. Видимо, бизнесмену, уже на протяжении ни одного десятка лет проворачивающего аферы на просторах агрохолдинга, понадобилась новая площадка для лоббирования своих интересов.

Но пока все играет против Грудинина. И в первую очередь – он сам. Так, помимо Центральной избирательной комиссии, готовой уже в ближайшее время исключить олигарха от КПРФ из гонки за его систематическое и грубое нарушение правил, против бизнесмена настроена и практически вся общественность. Ведь пока кампания Грудинина обрастает скандалами и судебными исками, сам бизнесмен покрывается все более толстым слоем оффшорных счетов и лжи, и совершенно не внушает доверия у избирателей.

Tags: вопросы, грудинин, кпрф, новости, оффшоры, павел грудинин, счета, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment