vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Олигарх Грудинин лжет о происхождении своих оффшорных миллиардов

Недавно увидел в новостях информацию о том, что рейтинг Павла Грудинина планомерно снижается. Если в начале месяца за него были готовы проголосовать 7,2% опрошенных, то согласно недавнему исследованию ВЦИОМ - уже 6,1%. Лично меня это даже не удивляет. Чего ждать от человека, у которого даже предвыборная кампания началась со вранья и скандала?

Вы ведь помните, как вскрылось наличие у миллиардера оффшорных счетов в Национальном банке Лихтенштейна? Тогда Грудинин так и не смог объяснить ЦИКу, откуда у него целое состояние за рубежом, путался в показаниях, ссылался на ошибку в банковских бланках и транзитных счетах, в общем, самозабвенно брехал. Назойливые журналисты тоже не будь дураки, поняли, что дело пахнет горячими материалами и премией от главреда, и насели на Грудинина ещё плотнее.

В итоге выяснилось, что у главы агрохолдинга есть целая кипа ценных бумаг: структурированных нот, опционов и еврооблигаций на общую сумму 7,5 миллиарда рублей, а также пять банковских счетов. Сам Грудинин от этих фактов открещивается, утверждая, что у него есть только два счёта в Landesbank, на 16,67 и 14,39 млн. рублей соответственно, а никаких бумаг на 7,5 млрд. он не имеет и якобы это инсинуации людей, ничего не понимающих в экономике. И всё это - на недавней пресс-конференции в ТАСС, перед десятками журналистов.

По всей видимости, Грудинин будет упираться до последнего. Ещё бы, ведь раскрыть правду для него означает распрощаться с предвыборной гонкой и выставить себя банальным "оффшорным бизнесменом", которые особой народной любовью у нас не пользуются.

Вот он и начал крайне неуклюже заметать следы. Например, в интервью "Эху Москвы" олигарх рассказал, что купил и продал 600 ценных бумаг в марте 2017 года. А в КПРФ заявляют, что всё было по-другому, дескать, что он открыл счета 3 января 2017 года, а закрыл 28 декабря. Кому верить? Полагаю, что никому. Грудинин врёт, чтобы обелить себя перед электоратом, а коммунисты по каким-то своим причинам его выгораживают. И даже если Грудинин закрыл все принадлежащие ему счета, то какова дальнейшая судьба этих денег? Увы, это по сей день остаётся тайной, покрытой мраком.

У меня складывается крайне неприятное впечатление от этой мышиной возни. Если человек не может прямо и честно ответить на вопросы журналистов, как он собирается претендовать на столь высокий пост? И чего тогда удивляться столь низким рейтингам Грудинина, когда совершенно очевидно, что перед нами пронырливый, лживый тип.

Tags: выборы 2018, павел грудинин
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2018” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment