vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Украина и Россия сегодня: депутаты Рады не приняли закон о разрыва дипотношений

В своем новогоднем обращении Петро Порошенко сказал, что Украина в 2017 году окончательно попрощалась с Российской Федерацией. Что же тогда мы увидели сегодня? Депутаты Верховной Рады не приняли закон о разрыве дипломатических отношений с Россией. Чтоооооооооооооо? Не могу не процитировать репризу Оксимирона с одного из его баттлов.

Примечательно, что из необходимых 226 чиновников, проголосовали за разрыв только 72. А в качестве причины было сказано следующее: «Мы приняли решение не включать в текст законы, которые имеют долгосрочное действие».



Слово «отмазка» приходит сразу в голову, я угадал? Примерно такое же мнение выразил представитель Совета Федерации Алексей Пушков.

«Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдется, перекроет «нормандский формат» и переговоры по Донбассу», - написал в своем твиттерском аккаунте российский парламентарий. «Одни минусы и ни одного плюса», - после дополнил чиновник.

Факт, что с Пушковым мало, когда можно поспорить, но и здесь не исключение. Ведь действительно дорого обошлось бы Киеву принятие вышеупомянутого закона. И речь, в первую очередь, конечно же, не о деньгах, а о репутации, о деле, которое было начато еще в 2014 году.

Но разве не обошлось киевскому правительству дорого само рассмотрение этого закона? Порошенко говорит, что любые отношения будут разорваны, на деле же сим и не пахнет, наоборот налицо противоположные факты. Интересно, как к сему отнесутся американские покровители украинского президента? Уж явно ведь не погладят по головке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments