vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Владимир Путин и выборы: собрано больше миллиона подписей в поддержку

Как известно, Владимир Путин решил идти на предстоящие выборы самовыдвиженцем, то бишь, ни от какой партии. И для любого другого человека, полагаю, можно было бы назвать такой шаг смелым, ведь нужно собрать целых 300 тысяч подписей граждан из разных регионов для участия. Но что касается ситуации с нынешним президентом, на мой взгляд, ситуация в корне другая: он тем самым получил отличный шанс в очередной раз продемонстрировать колоссальное одобрение своей деятельности на посту главы государства среди соотечественников.



И, конечно же, ничего удивительного нет в том, что Путин уже набрал необходимое количество подписей: об этом сообщили в предвыборном штабе главного претендента на победу. Однако цимес ситуации в том, что люди продолжают идти, грубо говоря, полчищами выразить Владимиру Владимировичу поддержку.

1 200 000 подписей уже собрано, сказал представитель штаба. Цифра достаточно внушительная, если учесть тот факт, что прошло всего лишь несколько дней. Интересно, кто-то и когда-нибудь сможет продемонстрировать результат лучше?

Кстати, примечательно, что сотрудники штаба не ходят по квартирам, как это обычно делают помощники кандидата: просто поставлены пункты сбора подписей, куда народ сам подходит и интересуется, что именно нужно для того, чтобы чиркануть «закорючку». Не зря, к слову, в кавычки взят синоним подписи в предыдущем предложении, ведь в ЦИК все строго: четко должны быть прописаны имя, фамилия, дата и далее по пунктам. Собственно, для этого и сделано, что подать бланков с подписями нужно не ровно 300к, а с запасом – на 15 тысяч больше. Что называется, дабы было наверняка.

Что касается предвыборного штаба Путина в этом плане, 160к подписей уже проверено и пока никаких нарушений не было выявлено. В основном, как сказал один из волонтеров, который пообщался с журналистами, все недочеты ликвидируются прямо на месте. Так что стабильность у Путина везде – классика.

Ну, а вы уже оставили свою подпись в поддержку? Будете ли голосовать за нашего нынешнего президента?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment