vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: Матвиенко рассказала об активной подготовке СФ к предстоящим выборам

На днях только закончился прием документов Центризбиркомом у кандидатов на должность президента России, а Вашингтон уже вовсю разворачивает кампанию по вмешательству в грядущий избирательный процесс. «Этого выбирайте, тот – якобы агент Кремля, а лучше вообще, россияне, давайте устраивайте бойкот!», - в основном, такие тезисы пытаются пропихнуть в информационное поле РФ американские чиновники, политтехнологи и фейковые эксперты с Запада.

Собственно, и хрен бы с ними со всеми, однако наш Совет Федерации решил на всякий случай перестраховаться.  Валентина Матвиенко выступила сегодня с заявлением по этому поводу.



Председатель СФ особо подчеркнула, что следует всеми возможными способами обеспечить безопасность проведения грядущих выборов относительно защиты от вмешательства извне. По её словам, предложенные Владимиром Путиным в прошлому году инструменты уже были внедрены. Матвиенко также отметила, что её ведомство подготовило новый законопроект в рамках увеличения протекции предстоящего избирательного процесса. По последнему, что неудивительно, подробностей пока никаких. В заключение же Валентина Ивановна заявила, что на главное мартовское мероприятие будут приглашены иностранные наблюдатели, в числе которых будут и парламентарии.

И да, с одной стороны, как уже выше было сказано, хрен бы с ними, с другой, а чем черт не шутит? Перестраховаться никогда не бывает лишним. Так что в этом плане Совет Федерации крайне порадовал. Особо отметить стоит также то, что за год удалось полностью проработать инициативы, предложенные Президентом. И думаю, что уже сейчас можно смело заявить следующее: выборы пройдут максимально прозрачно и честно.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments