vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Крым и украинская военная техника: Гемпель ответил Гройсману

На днях Владимир Путин напомнил киевскому правительству, что на территории Крымского полуострова находится украинская военная техника. Президент РФ предложил Киеву её забрать, а также сказал, что готов предоставить помощь в транспортировке вооружения.

Хороший жест, особенно, по поводу помощи! Как еще можно прокомментировать предложение главы РФ? Киев, однако, ничего хорошего не увидел и тут. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Россия должна вернуть вместе с техникой полуостров.

Забрали бы свою рухлядь и уже бы не выкобенивались, не?

О каком возвращении вообще может идти речь, когда прошел законный референдум, результатом которого стало присоединение Крыма к Российской Федерации? О крымской весне 2014 году напомнили и представители правительства республики.

В частности, дал ответ украинскому премьеру заместитель председателя комитета крымского Государственного совета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. «Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может», - заявил российский чиновник. «Сказанное Гройсманом — тупиковый разговор. Думаю, они сегодня еще не созрели до того уровня, на котором говорят российские политики», - продолжил парламентарий.

А в заключении Гемпель сказал следующее: «Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице».



И, безусловно, создается именно такое ощущение - что во власти у Киева одни психбольные. Однако дело, на мой взгляд, в большинстве случаев далеко не в этом. Надо украинским политикам такое говорить, вот они и говорят. Почему? Потому что легче всего сплотить народ на ненависти к чему-либо. А Крым официальный Киев посчитал отличным инструментом для этого.

Несомненно, психологический приём такой действенен, но разве он уместен в то время, когда правительство за три года не сделало для граждан страны хотя бы что-то дельное?

Полагаю, приём с ненавистью действует в данном случае наоборот: Народ Украины, безусловно, закипает, но лишь по отношению к собственному правительству, не более. К чему всё это приведет? Уверен, к новому Майдану.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments