vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: в Госдуму внесли законопроект, касающийся призыва в армию

Сегодня в Государственную Думу был внесен законопроект, который подразумевает новые правила вручения повесток призывникам. Давайте рассмотрим два основных момента, которые вынесены на обсуждение, а также обратим внимание на то, что начала критиковать общественность.

И с места в карьер: предложено отправлять повестки заказными письмами, а также подвергать адресата уголовной ответственности за то, что он не явится в указанные в оповещении сроки. Ну, если была поставлена подпись о получении, соответственно.



В первую очередь, хочется сразу сделать акцент на том, что это всего лишь законопроект. То есть если сие и станет законом, то всё будет доработано и, как говорил мой дед, «будет как на кине».

Что касается заказных писем, на мой взгляд, тема здравая. То есть важную бумажку не просто будут опускать в почтовые ящики, а вручать лично. Исключается сразу же, что оповещение может быть просрано. К тому же, со стопроцентной уверенностью можно будет полагать, что послание из военкомата оказалось в руках у призывника или членов его семьи, которые, в свою очередь, оповестят родственника.

И минус тут всего один – расходы на эти самые письма. Это как раз таки и не понравилось общественности. С другой стороны, а почему бы почте России не дать скидку? Всё же вопрос не об отправлении каких-то личных записулек, а о работе на благо родины. Здесь уж точно решаемо.

А уголовная ответственность за неявку в сроки, указанные в заказном письме, стала вторым моментом, который подвергся критике. Простите, а вводить штраф размером в тысячу рублей нужно? Или что вы хотите?

Есть всеобщая обязанность, которую нужно выполнять. И здесь стоит сделать также, как и с автомобильным штрафами. Чем не отличный пример – ужесточение наказания за непропуск человека на пешеходном переходе?

Вспомните то время, когда за это еще не трахали голову. Скажете, вас пропускали?) Хоть раз вообще было такое? А сейчас как обстоят дела с этим?) Водители тормозят чуть ли не в километре, дабы человек спокойно прошел и двигался дальше по своим делам без препятствий!

Чем жестче наказание – тем меньше поводов для нарушения. Это работает везде и тут, на мой взгляд, не исключение. А как относитесь к такой точке зрения вы? Что думаете по поводу нового законопроекта?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments