vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Украина. Климкин понадеялся о развитии отношений с Польшей

На днях стало известно о том, что лидер польского государства Анджей Дуда назначил ряд новых министров. И большинство правительств стран уже отреагировало, в том числе и российские власти, которые выразили надежду, что изменения станут толчком для улучшения международного диалога, а Украина вот только проснулась.

От Незалежной выступил глава Министестерства иностранных дел Павел Климкин, что и хотелось бы обсудить. Точнее, наверно, высмеять, ибо он сказал следующее: «польско-украинское сотрудничество обречено на успех».



Что-то лишнее, вам не кажется? Полагаю, без двух последних слов – самое то. А именно, что сотрудничество между Польшей и Украиной обречено.

Ибо, о каком таком успехе идет речь? Ведь даже если коснуться вопроса евроинтеграции Украины, в котором Варшава практически вообще никаким боком, польское правительство активно выступает против.

Про возвращение территорий, которое поляки постоянно припоминают украинцам нужно ли вообще говорить?

Это заявление, знаете, из серии, когда хочется заговорить с бабой, а в итоге дико перед ней позоришься, ибо начинаешь нести несусветную хрень. И в данном случае девушка заранее понимает, что ничего хорошего ожидать точно не стоит.

Конечно, можно было бы списать на так называемую реакцию по протоколу, но речь не о смене главы государства. Скорее всего, в Киеве ждут, что Варшава ответит взаимностью, дабы это выставить как победу на международной политической арене.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments