vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

«Обозреватель» попытался переиначить информацию о призыве в армию в Крыму

Первый российский призыв в армию в Крыму датируется 1-ым апреля 2015 года. Это та тема, обсуждение которой может быть лишь только относительно того, что Крымский полуостров, так скажем, быстро освоился после референдума в составе России, что региональные и федеральные власти тут же взяли в оборот весь спектр вопросов, которые следует решить в республике в связи с её возвращением в родную гавань. Однако украинские СМИ так не думают: они злостно публикуют статистику, которая говорит о росте призывников, да с таким посылом, что это якобы незаконно.

Вот, например, небезызвестный (в негативном плане) новостной ресурс «Обозреватель» выпустил сегодня статью со следующим заголовком:

Кстати говоря, заметьте, что это расследование. Учитывая то, что все данные о призыве находят в публичном доступе, на мой взгляд, это смотрится крайне забавно.

Из той же серии:

- Ватсон, что будем расследовать на этот раз?

- А давайте, Холмс, посмотрим, какой там сегодня ВЦИОМ выпустил новый опрос.

Но вернемся к статье и сразу же зададим вопрос. Раз Россия «вербует крымчан», то Украина вербует украинцев? На Украине ведь тоже вовсю идет призыв в армию, как и в любом другом государстве. Какая-то женская логика тогда у «Обозревателя», а точнее у заказчика, кем выступает администрация украинского президента, не находите?

«Озвучены страшные цифры» и при этом пишется о пяти тысячах ребят, которые пошли на срочную службу. Конечно, известный факт, что украинская армия – это то еще днище, но бояться нескольких тысяч человек?) Впрочем, ничего удивительного.

Выше – скриншот всё из той же статьи, но что о нём можно сказать? Что российские правоохранительные органы отлично справляются со своей работой - успешно ловят уклонистов?) Кстати говоря, которых рекордно маленькое количество, ибо в РФ в отличие как раз таки от той же Украины народ стремится по достижении совершеннолетия пойти в вооруженные силы своей страны. У наших же соседей, по официальной статистике, идет служить чуть ли не четверть от «нужного» количества». То есть, тут должен был быть контрольный выстрел по российским властям, однако череда осечек началась еще в начале стрельбы и так и не закончилась.

И сам вид информационной атаки, безусловно, хорош. Речь, несомненно, о статье ни о чём, но с громким заголовком. Но фишка в том, что «Обозреватель» не может даже соорудить такую банальщину, которая делается в самом прямом смысле на коленке.

Интересно, как долго сей ресурс еще продержится в списке нахлебников, которые получают бюджетные деньги с «чёрного счёта» киевской Администрации?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments