vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Великобритания. Эттингер рассказал о финансовых потерях в связи с Brexit

Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер рассказал сегодня о том, какие последствия стоит ожидать Европейскому союзу в связи с тем, что Великобритания покинет сообщество. По его словам, 13 миллиардов евро ежегодно с 2021 по 2027 год будет не досчитываться ЕС в связи с Brexit.

И, знаете, мне очень понравилось, как сам же Эттингер назвал грядущие потери Евросоюза. Дырой, если изволите.

Какие у вас ассоциации? Видимо, такие же, как и у всей европейской политической элиты – с жопой.

И это действительно самая что ни на есть дырка в заднице, причем из того самого фольклорного анекдота, где размер её с пятирублевую монету. Вот только речь насчет этого должна идти не только с упором на самой Великобритании, а на Brexit как событии, да на фоне которого интенсивно развиваются экономический и миграционный кризисы.

Ибо что ждет Евросоюз после того, как Лондон попрощается с сообществом? Разве только денежные убытки в связи с выходом одного из членов?

Пример, как известно, заразителен. Что подумают власти других стран-участниц Европейского союза, когда увидят, что у Британии получилось снять оковы и пуститься в свободное плавание?

- А что, так разве можно было?

Собственно, а зачем дальше сидеть и гнить, когда можно платить несколько лет неустойку за выход вместо того, чтобы башлять всю последующую жизнь?

Что выберете: чтобы вы платили по 500 рублей в день и вас при этом регулярно обоссывали или же отдать сразу тысяч так пять и вообще забыть про приколы с уриной? Ага, да при этом пойти по пути развития. Ответ очевиден.

Вот будет так и с оставшимися в 2019 году странами в Евросоюзе, которые, скажем словами экспертов, подвергнутся эффекту домино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments