vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Украина и Россия сегодня. Порошенко пытается переиначить итог по газовому вопросу

Скоро Рождество, а Порошенко все не успокаивается и продолжает накидывать говно на вентилятор посредством совершенно даунских высказываний о поднятии Украины с колен за 2017 год. На этот раз украинский президент заявил, что Незалежная соскочила с газового крючка.

Хм, Петро перестал ходить вокруг да около и стал наконец-таки называть крючок членом? Простите, не мог не пошутить. Но согласитесь, было бы забавно, если бы Порошенко озвучил бы правду, сказав, что его страна плотно сидит на хуе и никак не может с него встать. Но ладно, ближе к делу.

Что касается крючка, президент Украины имеет в виду решение Стокгольмского суда по разбирательству между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом». Но знаете, в чем фишка? Приговор, который обжалованию не подлежит, был вынесен в пользу России. А именно, что хохлы должны нам выплатить за газ чуть более двух миллиардов долларов, которые задолжал.

То есть понимаете, да? Что там действительно не крючок, а самый что ни на есть детородный орган. Потому-то Порошенко и решил всё это переиначить, что якобы всё хорошо, хотя на самом деле проиграно дело против РФ, а также еще и нужно выплатить кругленькую сумму.

И бюджет Украины далеко не резиновый: потерю в два миллиарда не скрыть даже в том случае, если подкупить все СМИ страны (даже блогеров) без исключения. Так на что Порошенко надеется? Что его не поймают на пиздеже? Это - то же самое, что на глазах у пяти полицейских украсть сумочку у старушки.

С другой стороны, а какая нам вообще разница? Главное, что стокгольмский суд не стал относиться к нам предвзято и обязал вернуть наши кровные. По сути, еще раз тыкнули мордой в лоток обоссавшегося котенка.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments