vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

И это ваш кандидат? Зачем коммунисты выдвигают беспартийного капиталиста Грудинина

Картинки по запросу uhelbyby

Выдвижение кандидатуры Павла Грудинина на пост президента стало, мягко говоря, неожиданной новостью для всех адекватных сторонников КПРФ.

Ведь это же нонсенс – коммунистическая партия России, столько лет отстаивавшая свои принципы, заложенные ещё в СССР, и никогда не менявшая лидера, вдруг перевернула всё с ног на голову и поставила всё на олигарха с сомнительным прошлым. Грудинин же даже не коммунист, о чём не перестаёт регулярно напоминать. Тем не менее, это не помешало бессменному доселе Зюганову уступить своё кресло, по сути, коммерсанту с политическими амбициями, который не так давно регулярно менял свои политические пристрастия, бегая от партии к партии.

Как известно, Грудинин с 2010 года находится в вечном поиске политического стойла: пытался примкнуть к «Единой России» и настойчиво стучался в ЛДПР, при этом сходу отказываясь официально вступать в какую-либо партию. Не прибивался он только к совсем уж «заболоченным либералам», хотя и это ещё не факт. Товарищ он скрытный. Хотя и называться-то так он не имеет никакого права.

Павел Грудинин представляет собой ярчайший пример капиталиста-рвача, прошедшего испытание 90-ми только благодаря цинизму, алчности и таланту истинного махинатора. Как известно, глава «Совхоза имени Ленина» добился успеха как настоящий «хозяйственник», каким он и сейчас себя позиционирует в качестве кандидата в президенты. Только методы заработка у него отнюдь не хозяйственные. 

«Товарищ» Грудинин, некогда работавший заместителем директора вышеназванного совхоза в один прекрасный момент всё в те же лихие 90-е не без помощи представителей криминалитета сместил своего непосредственного начальника и, заручившись поддержкой всех акционеров ЗАО, которым и является, по сути, «Совхоз имени Ленина», оперативно занял его кресло. Так же быстро завладел общим земельным участком, убедив собственников отдать его за копейки и эфемерное обещание общей доли в выручке совместного предприятия. На данный момент 40% акций находится в его руках, остальные распределены между десятком топ-менеджеров.

Бизнес Грудинин ведёт по тем же принципам, с помощью которых его и оторвал. Прибыль Совхоз, известный своими клубничными плантациями, получает за счёт сдачи земельных участков в аренду торговым центрам, автосалонам и десятку крупных производственных компаний. Клубника является лишь прикрытием, на котором псевдокоммунист также неплохо зарабатывал. Несколько лет назад Грудинин попался на перепродаже турецкой клубники под видом «своей» и с поразительной лёгкостью замял тогда скандал.

Если быть кратким, Грудинин – настоящая акула бизнеса, не стесняющаяся марать руки в грязи. За цветущим фасадом «Совхоза имени Ленина» скрывается вся грязь и жестокость капиталистического мира. На его плантациях трудятся нелегальные мигранты (не единожды инспекторы ФМС находили в Совхозе крупные группы нелегалов, но Грудинин каким-то образом выходил сухим из воды). Частенько здесь горбатятся за копейки и студенты. Шикарные апартаменты, демонстрируемые в рекламных роликах, либо занимает узкий круг приближённых, либо сдают в аренду.

На семью Грудинина записано больше десятка предприятий в Совхозе, которые, судя по бумагам, приносят только убытки. Клан при этом неуклонно богатеет. Можно ещё долго расписывать «нелёгкий путь» подмосковного миллионера к успеху в виде статуса кандидата в президенты, но все его «подвиги и достижения» давно уже являются достоянием общественности. В этом, кстати, и скрыт некий секрет его околополитической деятельности. Практически все свои проколы и «залёты» он признал, но так качественно всё перекрутил, что остался чистым перед потенциальным электоратом.

Павел Грудинин обладает недюжинными талантами манипулятора, но это вряд ли можно поставить в заслугу хозяйственника и, тем более, кандидата в президенты. Новоиспечённый коммунист без партийного билета очень красиво рассказывает и умело давит на больные точки россиян, но кладбище скелетов в его шкафу не даёт усомниться в его истинных целях.

Исходя из всего этого, возникает вполне закономерный вопрос – зачем такой «товарищ» коммунистам? Неужели КПРФ просто продалась олигарху «за горсть клубники»?   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments