vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Турция. Австрийский канцлер выступил с критикой Анкары

Вступление Турции в Европейский союз является одним из самых проблематичных вопросов в послевоенной Европе. Переговоры длятся уже не один десяток лет и запущены настолько, что малейшая разморозка процесса сразу нарекается колоссальнейшим прогрессом.

Однако продвижения нет и по сей день. Собственно, чем и воспользовались пару лет назад в Брюсселе, когда на повестке появился острый вопрос нехватки мест для размещения беженцев. Тогда брюссельское руководство решило сыграть на неугасаемом желании Турции вступить в Европейский союз: Анкару попросили принять к себе мигрантов взамен на разморозку переговоров.

Собственно, турки свою часть сделки продолжают исправно выполнять, а ЕС только и занимается имитацией бурной деятельности. И сегодня австрийский канцлер продемонстрировал сие в полной мере.



С журналистами пообщался канцлер Австрии Себастьян Курц, который поднял тему переговорного процесса между Брюсселем и Анкарой. Он жестко раскритиковал правительство Турции за то, что оно якобы серьезно нарушает права человека. При этом аргументов никаких. Просто, мол, поэтому ни о каком становлении членом ЕС не может быть и речи.

«С моей точки зрения, Турция, особенно в свете политики последних лет, не имеет места в ЕС. Было бы честно прекратить переговоры о ее вступлении», - заявил Курц.

Европейский политик также сделал особый акцент на том, что миграционный маневр (то бишь, речь идет о размещении в Турции беженцев) не дал ожидаемых результатов. Об этом он заявил с таким посылом, что Эрдоган и его коллеги чуть ли не самые бездарные политические деятели в мире.

По поводу провала этого самого миграционного маневра, не спорю, Курц прав. Однако не в том смысле, что проебалась Турция. Анкара как раз таки сделала всё, что называется, по методичке. Проёб здесь со стороны самого Брюсселя, который решил, что одни лишь турки смогут спасти Евросоюз от миграционного кризиса.

Собственно, Курц, да и любой представитель европейской политической элиты сие явно понимает. Однако говорить нужно вслух противоположное и желательно с упором на то, что во всем виноваты турки.

Ибо Турция на хрен не всралась Брюсселю. Как уже было сказано выше, руководство Европейского союза воспользовалось рвением Анкары попасть в «толерантную» обойму.

Тем не менее, нельзя сказать, что Турция обосралась. Наоборот, в её рукаве такой козырь, что можно прекратить исполнение миграционного соглашения, да выдворить тех беженцев, которые уже были приняты. Представляете, какой пиздец в таком случае ожидает ЕС?

Так как же будут развиваться события? Если учесть тот факт, что Брюссель явно продолжит гнуть линию относительно критики турецкого правительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments