vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Евросоюз и Великобритания. Мэй рассказала о планах в рамках переговоров по Brexit

Политическая элита Европейского союза, участвующая в переговорах с Лондоном касательно выхода Великобритании из сообщества, несколькими днями ранее рассказала, что первый раунд переговоров по Brexit окончен. Мол, пора переходить ко второй фазе.

Собственно, в преддверии предстоящей активности относительно данного вопроса уже начинают выступать с заявлениями европейские чиновники. И одной из первых стала Тереза Мэй, которая рассказала о своих ожиданиях от грядущих переговоров.

«Целью правительства является соглашение, которое обеспечит наилучшие из возможных условий торговли с ЕС, позволяющие Великобритании определять правила (исходя из ситуации) и оказывающие содействие в заключении амбициозных торговых сделок с третьими странами», - заявила британский премьер.



Мне нравится, что Лондон не стесняется проявлять инициативу, а главное, что происходит сие без лишних выебонов. Притом руководству Евросоюза не остается вообще никаких шансов.

Да, сначала Брюссель вставал в позу и казалось, что будут поставлены британцам такие условия, что они откажутся от своей цели. Однако буквально месяц назад брюссельское руководство дало слабину, и, как говорится, понесли ботинки Митю.

Интересно, в чем цимес? Испугались в ЕС, что Brexit развалит сообщество и решили смягчить удар? Лично мне кажется, что Евросоюзу уже ничего не поможет. То, что покидает страна союз – это уже довольно-таки сильный катализатор. То есть пиздеца точно не избежать.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments