vozduxx (vozduxx) wrote,
vozduxx
vozduxx

Новости России: скоро будет открыто авиасообщение с Египтом

Вчера стало известно о том, что в скором времени Россия и Египет вновь откроют между собой авиасообщение. Мне показалась очень интересной реакция в социальной сетях, о чем и хотелось бы поговорить.

В общем, ситуация в целом такая, что пользователи соцсетей восприняли новость негативно. Кто-то пишет, что лучше лететь в отпуск на Крымский полуостров, мол, и дешевле, и по качеству лучше, но, в основном, народ выражает мнение, что египетские власти не смогут нормально обеспечить безопасность для туристов.

По поводу Крыма я соглашусь: проверено, как говорится, лично. Зачем втридорога куда-то ехать, да еще и, подписываясь на условия, которые хуже?

А что касается подготовки египетских властей противостоять международному терроризму, мнение у меня противоположное. Понятно, что Египет однажды уже сильно проебался: все мы помним те самые события, на которых не будем заострять особое внимание. Однако прошло много лет, и египетское правительство всё это время, судя по всему, не сидело на попе ровно.



Сразу после того самого теракта египетское правительство обратилось к России, так скажем, поднатаскать в вопросе противодействия терроризму. Москва, конечно же, ответила положительно, после чего сразу прошли довольно-таки масштабные совместные учения, и на этом взаимодействие не закончилось.

Более того, сегодня в правительстве сообщили, что власти досконально проверили на вопрос безопасности египетские аэропорты и собираются сделать это еще раз в самое ближайшее время. То есть не только поднатаскали, провели обучение, но еще и решили устроить эдакий экзамен.

Думаете, если всё будет не на пять баллов, то авиасообщение откроют? Черта с два.
Так что если хотите лететь в Египет, то, как откроют путь, туда вам и дорога. Наши власти сделали для этого все возможное, беспокоиться не о чем.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments